央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

剧版《山楂树之恋》开播 王珞丹“装纯”赢静秋

发布时间:2012年03月12日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王珞丹(微博)版“静秋”更为苦情

  “我不能等你一年零一个月,也不能等你到25岁,但我会等你一辈子。 ”无论小说中还是大银幕上,老三对静秋这番真情告白都已成为催泪经典,如今,这场煽情大戏又将通过荧屏再度袭来――本月12日,电视剧《山楂树之恋》(电视剧版 电影版)将在江苏卫视和乐视网同步开播。昨日,导演李路携主演王珞丹、李光洁(微博)等亮相北京发布会。与李光洁再度携手出演情侣的王珞丹透露,为了争取到静秋这一角色,自己不惜“装纯”赢得导演认可,不过演完静秋后却忧郁了一年半,以后不敢再接苦情戏了。

  张艺谋的电影版《山楂树之恋》,选择了尚为中学生的周冬雨(微博)来本色出演静秋,清纯可爱的形象很得观众认可。而已经有多部青春偶像经典示人的王珞丹,早已让观众习惯了她的阳光热情,这回却要收敛激情,来饰演文静清纯的“静秋”。虽然导演李路高度评价“她就是我心中的静秋”,但接受采访时,王珞丹却透露,自己是靠“装”赢得导演认可的:“一开始我并不是第一人选,导演也不了解我。我去‘面试’时,很讨巧地只化了淡妆,穿一身白底绿印花的裙子,和导演谈时故意放慢语速,导演问十句我才答一句,结果我给导演的印象是很真很纯。 ”她还透露,是母亲坚持让自己接拍这部剧的,“我妈妈看了剧本很感动,还教了我很多那个年代该怎样恋爱,但拍摄中我要挖煤、挑水养家,搞得我膝盖肩膀十多处淤青,我妈又劝我别演了。 ”

  记者从片花中看到,与电影版对情感表达的含蓄内敛相比,剧版则浓烈激情许多,特别是静秋的哭戏更是一场接一场。对此,王珞丹“抱怨”说,自己经常是从早哭到晚,“拍老三弥留之际的那场戏时,哭了一天,我实在是哭不动了,导演说你休息一下,明天再哭,好在第二天一条就过了。 ”王珞丹表示,演静秋这个让人“撕心裂肺、很受伤的角色”实实在在“伤”着自己了,“在剧组,我完全就是这个角色,一点也没法抽离,演完这部戏,我用了一年半才走出这个状态。平时我特别爱笑,那段时间老是特别忧郁的状态,这样的苦情戏,我不敢再拍了。 ”

  《山楂树之恋》是王珞丹和李光洁这对绯闻荧屏情侣二度牵手,此前有消息传出,称两人合作《杜拉拉升职记》时擦出火花,但在拍摄《山楂树之恋》期间已和平分手。昨天出席发布会时,王珞丹和李光洁刻意表现得形同路人,原本应该亲密互动的两位主演不仅在台下坐位子时隔得很远,即便同时登台也基本上零交流。随后的采访环节中,在被问及对“纯爱”的理解时,王珞丹表示相信白头到老的爱情。而当记者刚刚抛出是否分手的问题,李光洁立刻大声回应:“这和电视剧有什么关系? ”

  更有意思的是,发布会上当主持人要求李光洁面对王珞丹再度演绎一次经典台词 “我不能等你一年零一个月,也不能等你到25岁,但我会等你一辈子”时,李光洁直接拒绝了,“不管是拍这一段,还是后期配音,我都很难把握这种情绪,我对这句台词非常尊敬,大家还是看电视剧吧。 ”

  (新闻晚报)

热词:

  • 王珞丹
  • 导演
  • 纯爱
  • 李光洁
  • 山楂树之恋
  • 荧屏情侣
  • 静秋
  • 微博
  • 电视剧版
  • 电影版