央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NEC Express5800 cR72企业级服务器上市

发布时间:2012年03月12日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,NEC推出了一款针对不同企业需求以软硬件结合实现单机高可靠性为卖点的服务器,这款型号为NECExpress5800/cR72的企业级服务器搭载2颗高性能Intel处理器,采用低功耗组件能够自行调节冷却方式,确保服务器设备稳定运行。这款产品能与NEC服务器的用户配套解决方案相结合,形成高效稳定的企业云服务网络。


  高性能硬件配置

  NECExpress5800/cR72服务器是专为满足广大企业架设平台、支持业务系统、处理运算而设计,兼备了高性能、高稳定性、高性价比于一身的服务器产品。整个服务器系统有多种配置规格,能够支持双XeonE5606CPU、6条8GB寄存式DIMM,容纳最多8块SAS硬盘并支持SASRAID,因此其能够大大提高运算效率和速度,并使得系统稳定可靠运行。

  其他配置包括可自选的PSU电源、2块集成网卡(Intel82567LM+Intel82574L)。NECExpress5800/cR72在扩展配件的处理能力上也较为出色,包含1xPCIExpress2.0x16、2xPCIExpress2.0x4、1xPCIExpress2.0x1以及1xPCI-X32/33多条插槽。操作系统可选择windowsserver2008/2008R2也可选择LinuxRHEL5/6或VMware。

  单机的高可靠性方案

  对于企业用户来说,服务器运行必须高性能和高稳定性兼并,而NECExpress5800/cR72服务器就是此方面精心设计的产品,其作为力求性价比的服务器产品,在单个的NECExpress5800/cR72服务器时,除了硬件的高可靠性外,该款服务器还搭配了一款NEC自主研发的ExpressClusterXSingleServerSafe软件,当单机系统的服务异常终止时,可重启服务,另外还可以进行用户程序的死活监视;它还可以检出服务器的僵死状态,不仅是OS僵死,应用程序的挂起也可以检出,并且进行重启;安装简单,提供和NECExpressClusterX集群软件相同的搭建和管理方法。


  EXPRESSCLUSTERSingleServerSafe是荟萃NEC技术精华的一款专业的用于提高单台服务器的高可用集群软件产品,提供Windows和Linux平台上单机完整的高可用性解决方案,可以实现对单机的应用,进程,HW硬件的异常状态进行监视,支持虚拟化,提供故障通知服务,与同类产品相比具有无可比拟的优越性。

  通过最新版的ExpressClusterXSingleServerSafe构建单服务器高可用集群,实现业务的持续运行。故障发生时,可自主设置业务的应用或进程的重启或OS的重启来恢复业务,保障了整个单机系统对外服务的持续运行,为企业的关键业务应用提供了365D×24H的强大保障。选择这款NECExpress5800/cR72即是选到了高效、稳定的网络服务器。

热词:

  • NECExpressClusterX
  • PSU
  • 企业级服务器
  • 服务器设备
  • 高可靠性
  • 重启
  • 运算
  • 高稳定性
  • 单机系统
  • ExpressClusterXSingleServerSafe