央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季中超周末启幕 青岛中能首轮客战杭州绿城

发布时间:2012年03月11日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新赛季中超联赛明日将盛装启幕。由波黑国家队前主帅布拉泽·斯里斯科维奇率领的青岛中能队后天将在西子湖畔迎来本赛季首场比赛,对手为日本国家队前主帅冈田武史率领的杭州绿城队。昨日,中能足球俱乐部召开2012赛季新闻发布会,斯里斯科维奇在发布会上表示,自己对球队的改造已初见成效,他有信心率队在新赛季踢出赏心悦目的比赛,取得令球迷满意的成绩。

  与上赛季相比,中能队新赛季的球员班底基本没有发生变化,一度身陷转会传闻的两名核心球员刘健和郑龙均留守球队。更难能可贵的是,以往每个赛季都要对外援进行“大换血”的中能俱乐部本赛季留用了上赛季表现不俗的莱昂纳多、梅尔坎和伊布。虽然曾捧得中超“金靴”的路易斯因状态下滑得厉害未能留在岛城,但中能俱乐部引进了比他更大牌的克罗地亚顶级联赛前最佳射手洛夫雷克,这名32岁的高效射手上赛季曾为韩国全北现代队杀入亚冠联赛决赛立下赫赫战功。值得一提的是,在全北现代队前晚主场1:5惨败给广州恒大队后,该队的代理主教练李兴实居然在赛后毫不掩饰自己对洛夫雷克的怀念。或许在李兴实看来,在亚冠联赛中上演过 “帽子戏法”的洛夫雷克是足以与恒大队超级射手克莱奥等量齐观的锋线尖刀。

  新赛季中能队最大的变化当属主帅人选由张外龙变成了斯里斯科维奇。与对“七秒理论”推崇备至、倡导简练打法的张外龙相比,球员时代曾享有 “巴尔干马拉多纳”美誉的斯里斯科维奇信奉控球至上,他所推行的战术恰恰与张外龙背道而驰。满打满算,斯里斯科维奇只调教了中能队40天的时间,球员们能在这么短的时间内迅速转变思路,达到他的要求吗?

  就这一问题,斯里斯科维奇给出了自己的答案:“过去一个月,我们演练了全新的战术和打法,球员们练得比较刻苦,我对他们的执行力感到满意。当然,任何事都不可能一蹴而就,好在我与俱乐部签订了为期三年的工作合同,我有充分的时间对球队进行改造,我对球队的未来充满信心。”在斯里斯科维奇看来,赛季初的6场比赛对球队而言至关重要,倘若能迈过这个坎,球队的前景将豁然开朗。

  谈及洛夫雷克,斯里斯科维奇不吝溢美之词:“这是我颇为心仪的球员,我对俱乐部能在最后一刻签下他感到满意。6年前我们曾一起共事过,我了解他的能力,也熟悉他的特点。他可以在中前场胜任多个位置,无论什么时候,他都是球队的一颗重要棋子。”不过斯里斯科维奇同时透露,由于体能尚未恢复到理想状态,赛季初的几场比赛,洛夫雷克有可能不会首发出场,“但关键时刻,我会把他当作奇兵来使用。”而洛夫雷克则在接受采访时雄心勃勃地表示,本赛季自己至少会攻入10球。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 新赛季
  • 青岛中能
  • 赛季首场
  • 球队
  • 斯里斯科维奇
  • 张外龙
  • 亚冠联赛
  • 上赛季
  • 梅尔坎
  • 中超联赛