央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

竞争对手直指MINI 菲亚特500L车展解析

发布时间:2012年03月10日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提到时尚个性的小车,相信您一定会想到宝马的MINI和大众的甲壳虫,的确这两款车凭借靓丽的外形和精致的做工在中国地区得到了众多时尚女性消费者的认可,但如今的形式不同菲亚特也加入了这一市场,推出了自家的传奇小车菲亚特500。而在刚刚开展的日内瓦车展上菲亚特又为我们带来了大号版的500―菲亚特500L。

  菲亚特500L的车身迷人的曲线灵感源依然来源于贝壳。通过设计师细腻的加工,使其整体看上去丰满且流露出性感。而名字中的 “L”就是赤裸裸的代表着“加长”,这表明这款继掀背版、敞篷版和Abarth版之后采用五门设计的第四款家族成员――500L将会是500车型阵容中最大的车型。

  菲亚特500L的椭圆形前大灯绝对可以算的上是复古的标志,六个圆形头灯组合在一起表现的十分搭调,同时也让车头看起来了着实可爱。另外滑稽的进气格栅又使其看起来成熟中带有一些俏皮,同时突出的前保险杠的粗壮设计又让它更具有成熟味道。

  这款5门车型宣传上定位于一款MPV车型,新车的长宽高分别为4140*1780*1660mm,用于乘坐5名乘客,空间上自然比菲亚特500要更宽敞,不过从图中看来,菲亚特500L偏于方正具有力量感的造型不再有500车型的圆润可爱。

  菲亚特500L的尾部的设计风格与500有很大的区别,无论是尾灯还是装饰,都与车头的风格如出一辙,但总体设计并没有前脸高度协调。尾部的“回”字型尾灯倒的确是菲亚特的风格。同时在尾部也是两大两小的车灯组合,和头部遥相呼应,镀铬边框也让500L多了一份书生气。

  内饰方面菲亚特500L延续了500的可爱风格。在设计方面,整体依然十分紧凑。包裹着白边的方向盘看起来很粗壮,不知道实际驾驶感觉会怎样。四个环形白底仪表盘也突出了500L的复古气质。而中控台显示屏的UI设计依然很像是一部智能手机,很有现代感。

热词:

  • Abarth
  • MINI
  • 车型
  • 竞争对手
  • 智能手机
  • 敞篷版
  • 车头
  • 尾灯
  • 性感
  • MPV