央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大有期货:期指冲高回落 上方有压力

发布时间:2012年03月10日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受外盘商品、股指大跌拖累,昨日沪深300指数以2596.48点大幅跳空低开,但开盘后,权重板块与个股均表现出较强的走势,午盘一度翻红,午后接盘资金减少,股指再度转跌。截至收盘,沪深300指数下跌0.65%,报2603.00点。除家具、商业百货等小板块表现较积极外,其他板块全线下跌,有色、煤炭、石油、地产等板块跌幅居前。

  沪深300股指期货主力合约IF1203合约昨日早盘低开后弱势震荡,上午有所冲高,但午后继续下探。截至收盘,各合约均下跌,IF1203下跌0.78%。

  消息面上,财政部部长谢旭人在回答有关房产税改革的提问时表示,财政税务部门正在研究推进房产税改革的方案,拟适当扩大试点范围。他还透露,关于组建金融国资委的问题,国务院有关部门还在进一步调查研究过程中。针对证监会近期提出“将引导银行理财计划更多面向二级市场进行长期投资和价值投资”的说法,全国政协委员、中国银监会主席助理阎庆民两会期间在接受记者采访时表示,银监会对于银行理财资金入市还要统筹研究,对进入资本市场的理财资金可能需要设定相应的比例限制和制度限制,要控制好风险。全国政协委员、中国证监会主席助理朱从玖接受新华社采访时表示,今年将考虑修改保荐管理办法,进一步完善保荐制度,对保荐代表人签单数增加还正在研究之中。朱从玖表示,保荐制度实施以来,对提高上市公司质量起到了很大作用,但也存在需要完善之处,比如在重视保荐代表人责任的同时,如何进一步增强保荐机构的责任等。近期,退市制度成为证券市场关注的热点话题。目前正常交易的ST公司市值高达3038.94亿元,加权平均市盈率131倍,壳资源泡沫化严重。推行合理、有效的退出机制将有助于优化资源配置和提高上市公司质量,并且根除目前ST公司“二一二”保牌、资不抵债等痼疾。

  从技术上看,沪深300指数昨日跳空低开后弱势震荡,回补跳空缺口后继续下跌,短期均线系统开始转为空头排列。美元的持续走强终于使得商品期货市场开始下跌,近期希腊债务违约担心上升及中国经济增速预期下滑,致使A股调整,短线或延续,但幅度应不深。操作上,日内短线思路为主,不追空。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 沪深
  • 弱势震荡
  • 权重板块
  • 跳空低开
  • 期指
  • 有色
  • 股指
  • 二一二
  • 收盘
  • 保荐制度