央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大打残韩国冠军球迷狂喜 中国国脚发挥出色

发布时间:2012年03月10日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5比1!一场让人热血沸腾的胜利!在昨晚的亚冠比赛中,广州恒大5比1客场大胜全北现代。中超冠军痛击韩国K联赛冠军,这也是中韩男子职业球队之间对抗的最大分差。

  赛前,恒大集团董事局主席许家印宣布,在亚冠奖金赢一场600万元的基础上,恒大队赢一个净胜球就额外奖励200万元,因此4球大胜之后,恒大队本场比赛获得的奖金高达1400万元人民币!

  赛前传来决定

  每净胜一球 额外奖励200万

  赛前,恒大集团董事局主席许家印指派俱乐部董事长刘永灼代表他飞赴韩国督战,并要求刘永灼在赛前3个小时准时召开战前动员会。会上,刘永灼宣布了许家印的4字指示:“血拼、争光”。同时,刘永灼代表许家印当场宣布了一个此前拟定的最重要决定:设立“为国争光奖”!在亚冠赛场上,每场比赛每净胜对手一球,额外奖励球队200万元。

  巨额奖金刺激下,恒大队员的跑动非常积极,就连平时很少防守的孔卡也积极跑动参与防守。在本赛季恒大队的奖金分配细则中,球员的跑动距离与奖金多少关系密切,中场球员、边后卫为1万米,中后卫为7000米,前锋为9000米,如果队员的跑动达不到这个标准,根据许家印花7个小时制订出来的公式,奖金将减少30%。“我感觉中国球员最差的就是跑动,几场球可能体现不出来,但是如果一直坚持下去,我相信球员的跑动能力肯定能提高”,许家印在球队出征前的新闻发布会上评价说。

  昨天的比赛证明了许家印这个政策的刺激作用,全场比赛恒大队所有队员都疯狂逼抢,完全跑“死”了以体能著称的韩国球队。1400万元的单场赢球奖金,也创造了中国职业足球俱乐部单场奖金纪录。

  3外援包办5球

  孔卡相信球队有机会夺冠

  孔卡、克莱奥和穆里奇,昨天恒大队的5个进球都由这3名外援完成。第27分钟,克莱奥与郜林在禁区前连续传递,由克莱奥率先完成进球。第40分钟,孔卡主罚任意球破门帮助恒大2比0领先。第68分钟,孔卡大力射门,克莱奥禁区内将球挡进了球门。第72分钟,孔卡禁区外远射直挂球门死角。第75分钟,穆里奇完成了恒大队的第5个进球。除了5个进球,郜林和穆里奇还分别在下半场错过了一次单刀球机会,可以说全场比赛恒大队以强大的优势完胜对手。

  1000万美元转会费引进的孔卡,凭借两个进球加一次助攻,再次成为恒大队取胜的关键人物。他上周在谈到即将开始的亚冠联赛时,很自信地表示:“只要发挥出色,相信我们有机会夺冠。”他的自信来自于球队的实力,尤其是3名洋将,完全成为全北队的噩梦,在昨天比赛最后时刻,全北队后卫不惜采用犯规战术来阻止他们的进攻。

  尽管进球队员全部是外援,但全北现代队主教练李兴实在昨天比赛结束后,并没有把失利全部归结为恒大队外援出色上。“恒大队除了外援,其他中国球员表现也非常出色,他们中几乎都是中国国脚”,李兴实评价说。 成都商报记者 张龑

热词:

  • 恒大队
  • 进球
  • 国脚
  • 球队
  • 冠军
  • 郜林
  • 全北现代
  • 球门死角
  • 许家印
  • K联赛