央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大一场打出一堆百万富翁 3外援奖金总和500万

发布时间:2012年03月10日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 甘承栋

  昨晚,中超冠军广州恒大在亚冠首轮中客场挑战K联赛冠军全北现代。经过90分钟的激战,恒大凭借外援前场三人组,以5比1悬殊比分大胜全北现代。值得一提的是,加上原定的600万元单场赢球奖,赛前许家印又通知球队追加净胜球奖,也就是说,本场胜利后的恒大可以领到创纪录的单场总额为1400万元(税前)的赢球奖金。

  在3月1日恒大的赛季前全员大会上,许家印为恒大队制定了亚冠6306的奖金方案,其中赢一场600万元,平一场300万元,输球不扣罚任何奖金,每晋级一轮额外奖励球队600万元,每场结算。显然,这样的制度很好地刺激了球员的斗志。而更为震惊的是,赛前恒大集团董事局主席许家印特意致电俱乐部董事长刘永灼,让其前往韩国督战并传达他的重要指示和决定:一是“血拼”,二是“争光”。要求球员在比赛中血拼对手,全力以赴为国争光。另外,为了激励大家血拼对手,为国争光,刘永灼代表许家印宣布设立“为国争光奖”。在亚冠赛场上,每场比赛每净胜对手一球,额外奖励球队200万元。

  此役过后,根据之前球队亚冠联赛6306的奖金方案,球队共获得赢球奖600万元,为国争光奖800万元,合计1400万元。在全州取得历史性胜利后,这个夜晚会有1400万元等待着球员们去分享。这也是恒大球员为什么在场上如此拼搏的原因之一,也是为什么球队在大比分领先之后同样要疯狂刷进球的一个原因。而比赛中主帅李章洙在场上没有换人,也有奖金这方面为球员着想的考虑。

  恒大在公布高额奖金的同时,还引入了管理公式辅助计算每个人的奖金数,该公式的核心是鼓励球员增加跑动距离。恒大为每个位置的球员都设置了基础跑动距离:门将3000米、中后卫7000米、后腰和边后卫10000米、前卫前锋9000米,上述数字代入相关公式可以得出“有效跑动得分基数”,此外两个数字分别是:“贡献得分基数”和“拼抢得分基数”,这两个数字由主教练评分。三项得分总和为每个球员个人得分,代入相关公式即可算出个人奖金数字。根据上述公式,上场主力11人,平均每人会分到100万左右的赢球奖金。孔卡2球1助攻、克莱奥2球、穆里奇1球,三人奖金总和甚至可能高达500万元人民币,李章洙也将获得大约112万元奖金。

  而抛开巨额奖金刺激外,本场比赛,恒大的每位队员也充分发挥出了自己最佳状态,无论是拼搏精神还是为国争光方面,恒大无愧中超冠军称号。在亚冠上大比分战胜韩国球队的同时,也为中国球队树立了“我们不恐韩的”榜样。

热词:

  • 球队
  • 全北现代
  • 赢球
  • K联赛
  • 亚冠联赛
  • 外援
  • 奖金数
  • 边后卫
  • 比分领先
  • 球员个人