央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大发挥令全州变广州 三洋枪加奖金这钱烧得值

发布时间:2012年03月10日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大足球俱乐部的巨额投入值不值?至少从5∶1的比分来看,三大外援包办5粒进球,这钱烧得值!3月7日,在2012赛季亚冠联赛客场挑战韩国K联赛冠军全北现代队的比赛中,广州恒大队以5∶1轻取对手,赢得开门红。有球迷就此感叹:太久没看到中国球队有这么精彩的比赛了!的确,虽然这只是一场亚冠小组赛,可此役很有些要载入中国足球史册的意味。

  在赛前的新闻发布会上,全北现代队主帅李兴实放言“必须击败恒大队”,而恒大队主帅李章洙则自信地表示,球队此役的目标是全取3分:“我们来的目的就是赢球。”

  李章洙此言绝对不是“吹牛皮”。尽管昨天是客场作战,但拥有豪华阵容的恒大队毫不畏惧,半场过后即以2∶0领先,这对中超球队来说还是头一回!第27分钟,身价320万欧元的克莱奥突入禁区劲射破门!第42分钟,身价1000万美元的孔卡用一脚任意球证明什么是“欧冠水平打亚冠”!下半场,恒大队的进攻仍在延续,第68分钟,克莱奥梅开二度。虽然全北现代队随后利用反击扳回一球,但恒大队以硬制硬,用一阵反冲锋把K联赛冠军彻底驯服。第72分钟,孔卡再度破门;第75分钟,赵旭日助攻穆里奇打进一球。5∶1,恒大队笑傲客场。

  首次征战亚洲赛场,恒大队的表现令人震惊,其中高水平外援的作用不言而喻。对于恒大队的表现,深圳队助理教练李毅通过微博感叹道:“不怕不识货,就怕货比货!看到恒大队的三杆洋枪,北京国安队要哭了!”

  事实上,恒大队的雄心不仅体现在斥巨资引援上,更体现在把客场变主场的霸气上。在恒大集团的运作下,300多名国内球迷和2000多名中国在韩留学生赶赴现场为恒大队助威,全州世界杯体育场成了恒大队的主场。当然,最后这些球迷也成了“最幸福的人”,能在现场见证中国足球的一场大胜,这绝对是可遇而不可求的事情。

  无疑,这只是一场亚冠小组赛,不宜过多地给恒大队戴高帽、唱赞歌。但人们必须清醒地看到,本赛季征战亚冠的3支中超球队,只有恒大队有能力走得更远。换句话说,如果恒大队都难以突围,那么北京国安队和天津泰达队就更希望渺茫了。

  胜利来得正是时候!由于恒大俱乐部老板许家印赛前承诺:获胜后超出一个净胜球就额外奖励球队200万元,因此5∶1大胜后,恒大队此役获得的奖金是1400万元。估计许老板会欣然买单,因为他的球队的确给力!

  本报记者/黄 岩

热词:

  • 恒大队
  • 中超球队
  • K联赛
  • 亚冠联赛
  • 客场作战
  • 客场挑战
  • 突入禁区
  • 助理教练
  • 赢球
  • 助攻