央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:李克强参加湖北代表团审议

发布时间:2012年03月10日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天金报讯 图为:李克强参加湖北代表团审议

  金报讯 “湖北发展中气十足,干部群众精神昂扬、充满激情,构建中部战略支点决心大、信心足,成绩显著!”昨日上午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强来到人民大会堂湖北厅,参加湖北代表团审议。

  全国人大常委会副委员长路甬祥,最高人民检察院检察长曹建明参加审议。湖北代表团团长、省委书记、省人大常委会主任李鸿忠主持会议并发言。

  在认真听取李鸿忠、王国生、阮成发、范锐平、刘顺妮、姚绍斌等代表发言后,李克强说,过去一年,湖北认真贯彻落实党中央、国务院一系列决策部署,经济社会发展取得了新的显著成就,为促进中部地区崛起作出了重要贡献。他指出,随着我国经济格局由东向西梯度转移进程加快,中部地区已迎来加速崛起的难得机遇。湘鄂赣三省携手建设长江中游城市集群的战略构想正是顺势而为,事关国家战略。希望湖北坚持同步推进工业化、城镇化和农业现代化,走出一条“三化”协调发展的新路子。

  李克强指出,改革开放以来,我国经济社会发展取得举世瞩目的成就,但同时也存在城乡、区域发展不平衡的问题。湖北要更加重视扶贫攻坚,打好新一轮扶贫开发攻坚战。他强调,发展的根本目的是提高人民生活水平,保障和改善民生。湖北要以高度的责任感,筑牢社会保障安全网,把财政资金更多向民生领域倾斜,注重健全体制机制,保障好基本民生,进一步扩大基本医疗、基本养老、基本住房等覆盖面,使困难群众有依靠、有奔头。

  李鸿忠主持会议时说,李克强同志的讲话针对湖北实际,对湖北提出了殷切期望和明确要求。我们一定要结合学习贯彻全国“两会”精神,按照政府工作报告的部署,认真贯彻落实李克强同志的重要指示,突出抓好医疗体制改革、安居工程建设等民生问题,以民生为统筹做好湖北各项工作,以科学发展、跨越式发展的优异成绩向党的十八大献礼。

  国务院副秘书长尤权参加会议。证监会主席郭树清,国家发改委副主任解振华,交通运输部副部长翁孟勇,中国人民银行副行长刘士余,国务院研究室副主任宁吉喆等到会听取意见。

热词:

  • 李克强
  • 审议
  • 湖北
  • 代表团团长
  • 城市集群
  • 两会
  • 李鸿忠
  • 认真贯彻
  • 证监会主席
  • 阮成发