央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两会花絮:书画名家贺“两会”庆“三八”

发布时间:2012年03月09日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月7日讯(中国经济信息杂志社记者梅淑娥)贺“两会”庆“三八”书画名家大型笔会3月5日在北京中国妇女活动中心隆重举行。活动由中国妇女报社、中国书法家协会、第二届中华女性书画摄影大赛组委会主办,中国传统文化促进会协办。中国文联副主席杨承志,全国妇联书记处书记范继英,全国妇联原副主席刘晓连,中国书法家协会分党组成员、副秘书长潘文海出席了笔会。

  第二届中华女性书画摄影大赛组委会常务副主任、中国妇女报社社长黄理彪介绍说,“和谐之美”第二届中华女性书画摄影大赛,于2011年10月启动,收到来自海内外中华女性的参赛作品5000多幅,其中书画作品2000多幅,目前这些作品正在中华女性书画摄影大赛官方网站上进行展示、宣传和公示。举办这次笔会,通过国内著名书画家的热情参与和鼓励带动,必将激发更多的女性积极参与到妇女群众文化活动中来,并为正在开展的第二届中华女性书画摄影大赛营造良好的氛围和环境。本次笔会所邀请到的名家字画,将部分收编到大型画册《第二届中华女性书画摄影大赛获奖作品集》中;另一部分作品通过公益拍卖后,将所得资金纳入中国妇女发展基金会母亲文化扶贫专项基金,用于旨在提升全国贫困母亲文化素质的专项扶贫行动。

  中国书法家协会分党组成员、副秘书长潘文海说,由中国妇女报社等单位举办的中国女性书画摄影大赛,在社会上特别是在全国广大妇女群众中产生了很大的影响。特别是第二届书法参赛作品,不仅有大量海外华侨华人女性的作品,还有不少少数民族的作品,这充分反映了书画大赛的群众性和广泛性,对传承、弘扬和普及中华民族的优秀传统文化和民族文化,都具有深远的意义。中国书协全力支持中国妇女报社等单位开展的这次有利于传承和普及中国优秀传统文化的群众性活动,为促进妇女群众文化的发展作出贡献。

  著名书画家赵长青、刘大为、沈鹏、范扬、张清智等为笔会奉献了丹青墨宝。张艺群、苗重安、胡宝利、龙开胜、谢天成、骆芃芃、李建国、李土生、顾大明、刘墨禅、丁谦、雷鸣东、柳清芬等著名书画家现场为笔会挥毫泼墨,为“三八”国际劳动妇女节添彩,为“两会”增辉。

热词:

  • 两会
  • 三八
  • 书画名家
  • 中华女性
  • 书画作品
  • 摄影大赛
  • 书画大赛
  • 笔会
  • 和谐之美
  • 党组成员