央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

余文乐赞舒淇很"小女孩" 媒体大呼找机会收了她

发布时间:2012年03月08日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    资料图:余文乐。

    将于“三八”妇女节上映的电影《情谜》昨日在成都举行发布会,导演黎妙雪携主演余文乐、陈数造势宣传,虽然女主角舒淇并未到场,但“剩斗士”舒淇的个人问题依旧是大家的关注点,甚至有媒体在现场对着余文乐大叫:“找个机会收了舒淇吧!”余文乐红着脸尴尬地哈哈大笑。

    余文乐·角色

    余文乐·绯闻余文乐·演员

    劈腿男不好演

    在《情谜》中,余文乐饰演一位男演员阿南,同时爱上了一对性格迥异的双胞胎姐妹(均舒淇饰演)。那么在生活中,余文乐究竟是喜欢温柔安静的姐姐还是性格火热的妹妹?余文乐笑说,姐姐的文静与妹妹的热情都是男人喜欢的性格。不过,这样的回答显然刺激了现场许多女记者,大家直言这样的男人根本就是劈腿男。

    对此,余文乐坦言,这个角色先天不讨好,但这就是人性。“很多时候你想控制一些事情,但你确实控制不了,这就是人性。如果剧中的阿南真是花心,可以找任何人,但为何要找双胞胎,因他自己也弄不清楚自己喜欢谁。”

    余文乐·绯闻

    舒淇就是一个小女孩

    在剧中,余文乐的爱有点糊涂。但在戏外,余文乐与舒淇多次传出绯闻。二人在微博互动频繁,一个月隔空传情8次之多。余文乐曾模仿舒淇的“站立减肥法”,舒淇回复:“如果不是你我需要站吗?”舒淇的一句“不好意思让你孤单”更让这段情愫升温。舒淇说很容易和合作过的男明星成为哥们而不是恋人,然而二人亲密无间的默契,嬉笑打闹的亲近,让人多了一份遐想。

    昨日谈到舒淇,余文乐坦言,生活中舒淇其实很小女孩,并不是大家想象中那么强,两人私下的关系也并不像大家想象中的那么暧昧。不过现场的媒体却不放过这样的场面话,直接大呼:“你收了舒淇吧!”这句话让余文乐十分尴尬,吞吞吐吐地回应说:“啊!为什么,大家会希望我们在一起,她在拍戏时,跟很多男演员都传出过暧昧的呀!”没想到,媒体依旧发难:“因为你最合适!”余文乐被逼问得只能用大笑解围,笑着说:“大家暂时是朋友。”

    余文乐·演员

    演戏就图个新鲜

    出道至今,不管是《无间道》中的少年陈永仁,还是《志明与春娇》小清新气质的志明,余文乐饰演的角色几乎没有重复过,至于哪个角色自己最满意?余文乐很谦虚地说,自己一直有个习惯,就是每次拍完电影就会设法忘记这个角色。

    “我觉得当演员的乐趣是新鲜感,如果定性为某一类型演员,我会感到很无聊。”余文乐坦言,在做演员的道路上,自己曾一度十分激进,很希望一下子就能达到梁朝伟等前辈的高度,但现在他慢慢理解到演员这个职业是不能急的,每个年龄阶段都有自己的类型。“我在这几年,平均每年都会拍5部电影,坦白说,数量有点多,今年我可能会少拍摄一点,多一些精品。”

    至于会不会考虑做导演和编剧,余文乐一听就直摇头:“我完全没这个想法,我才不要这么辛苦,要管现场,要管前期,我想到头就爆炸了。”

    看《情谜》费点脑筋

    5个舒淇看晕你

    日前,重庆晚报“第一眼观影团”在万达影城提前观看了《情谜》。这是一部十分纠结的爱情故事,一对双胞胎姐妹同时爱上了一个男人,其间就穿插了戏中戏的桥段,充满悬疑元素。重庆晚报记者在看片现场看到,从电影开场,观众们就在议论,银幕上的舒淇究竟是姐姐还是妹妹?细数下来舒淇在片中一人分饰5个角色:任性天真的妹妹惠宝,优雅知性的姐姐惠香,再是舞台上鬼魅的过场小角色,接着是戏中戏里的昭容、慧娘,就连舒淇自己都说,“以后肯定不接这样的角色了,太变态了,太累了。

    与《桃姐》同天上映

    导演力挺舒淇拿奖

    与《情谜》同日上映的还有许鞍华导演,刘德华、叶德娴主演的《桃姐》,因为两部影片都是香港女导演执导,女主角都是华语影后出演,也都同样是女性题材,所以难免被影迷放在一起比较。实际上,相对于许鞍华的老派文艺范儿,黎妙雪的尝试则更加大胆。昨日,导演黎妙雪表示:“《桃姐》早就看过,很喜欢,《情谜》能跟好电影一起上映是好事,让观众有更多好戏看。”而提及在香港金像影后奖项上杀得难分难解的叶德娴和舒淇,黎妙雪也表示力挺舒淇:“叶德娴虽然好,但舒淇也不弱,最有希望翻盘拿奖。”

热词:

  • 余文乐
  • 舒淇
  • 小女孩
  • 媒体大呼
  • 机会