央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马双星不信孔卡年薪 张嘴就问:是真的吗?

发布时间:2012年03月07日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者组联合报道1994年,来自俄罗斯,效力申花的瓦洛佳是外援中的最佳射手,但是,他的年薪6000美金,而现在,同样效力申花,阿内尔卡的年薪是1070万欧元(约合1412万美金),开启了中超真正的千万欧元年代。

  在阿内尔卡之前让世界震惊的是孔卡,他的薪水让很多在欧洲豪门效力的球员嫉妒。去年8月,皇马来到广州,队内的伊瓜因和迪玛利亚见到孔卡的第一句话就是“是真的吗?”

  当时,巴西的《环球体育》爆出孔卡在恒大的年薪高达1040万欧元,在全世界仅次于C罗和梅西,排在第三位。而阿根廷媒体采访孔卡的时候,他也说过“我这辈子从没见过这么多的零,这笔钱够我的父母、孩子以及孙子花了。”

  恒大最终给出的数字是年薪700万美金,是他在巴西踢球时的10倍,在当时世界排名第43位,与小罗、厄齐尔和阿奎罗等一众球星并肩。迪玛利亚来中国之前接受采访的时候就不无艳羡地说:“他真有运气。”不过,当时他还有些不信,等从孔卡嘴里听到这个消息,他只能摇摇头,而伊瓜因差点从椅子上掉下来。当时,伊瓜因年薪是300万欧元,而迪玛利亚只有200万欧元,和孔卡相差甚远,甚至西班牙队长卡西利亚斯在中国参加活动的时候都表示,如果拿到孔卡那么高的年薪,自己也愿意来中超。

  孔卡没达到千万美金,所以,他在中超,只能排在第2位,排在他前面的是阿内尔卡,一个33岁的前锋。2011年12月12日,申花宣布和阿内尔卡签约,虽然申花未公布其年薪,但法国人的收入达到1070万欧元,折合人民币超过一亿,在世界范围内,仅次于在俄超安郅踢球的埃托奥(2000万欧元)和C罗(1200万欧元),排在世界第三,而在切尔西,他的年薪只有580万欧元(约合765万美金)。不过,申花和阿内尔卡的合同条款比较复杂,朱骏表示,阿内尔卡得到的是一个商务大合同,包括全球商业推广和保底薪金。也就是说,周军等人和阿内尔卡签的是两份合同,一是工作合同,一是商业合同。九城公告披露,阿内尔卡获得的这份一年期代言合同标的为270万欧元。

  不过,阿内尔卡的纪录也许在二次转会的时候被打破,传闻恒大搞定了多特蒙德的巴里奥斯,年薪不比法国人少,而德罗巴如果来到申花,外媒的消息是年薪超过2000万欧元。

  目前在阿内尔卡和孔卡之后的是申花中卫莫伊塞斯,据说年薪达到了350万美金,为这样一位名气和年龄都不占优势的外援掏出这样一大笔钱,确实让朱骏心痛,不过外界认为这个数字有水分,应该在250万美金左右。排在第4位的是富力新援达维,据说达到了200万美金,排在第5位的是舜天的耶夫蒂奇、鲁能的奥比纳和法比亚诺以及阿尔滨的乌卡塔,据说都在150万美金左右。排在第6位的是恒大的克莱奥,虽然去年他没打几场比赛,但效率惊人,据说他的年薪是144万美金,而恒大的穆里奇、贵州的纳诺、约尔达、阿尔滨的罗申巴克、鲁能的马切纳、富力的祖马,大约都在130万美金。

热词:

  • 皇马
  • 阿内尔卡
  • 年薪
  • 比亚诺
  • 德罗巴
  • 阿奎罗
  • 欧洲豪门
  • 埃托奥
  • 最佳射手
  • 双星
  • 搜索更多皇马 阿内尔卡 的新闻