央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涪陵明确今年工业经济目标任务

发布时间:2012年03月07日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 (通讯员 魏东) 昨日,涪陵区召开工业经济运行工作会,对2011年工业经济运行情况作了总结,安排部署了今年的相关工作。会议明确2012年规模以上工业总产值增长30%,超过1000亿元,完成全部工业投资150亿元,增长10%的目标。区委常委、常务副区长刘小强出席会议。

  确保百亿元级企业达两家

  会议由区经信委主任刘福强主持;涪陵调查队、统计局的相关负责人参加会议。龙桥工业园区管委会、荔枝街道办事处、涪陵水电投资集团等部门和单位在会上作了交流发言。会议还表彰了2011年度全区工业生产统计工作先进个人。

  会议明确2012年工作主要目标:规模以上工业总产值增长30%,超过1000亿元。完成全部工业投资150亿元,增长10%。实现非公有制经济增加值420亿元、增长19.62%,非公有制企业总产值1250亿元、增长21.18 %,非公有制工业总产值720亿元、增长20.59%。

  围绕上述目标和要求,今年将重点加强运行监测。动态调整50户重点增长企业,并在能源保障、投资融资、物流运输、基础设施等生产要素配置方面予以倾斜;强化能源保障。加强煤、电、气的综合协调,尽力满足经济社会发展对能源的需求;抓好重点项目建设。突出抓好华峰化工一期、万达250万吨汽车板等项目建设;确保新增攀华万达产值达到100亿元,全区百亿元级企业达到两家。

  一季度要实现“开门红”

  刘小强说,2012年是涪陵区经济社会发展推动“双百”现代化大城市进程第一年,是涪陵区新一届政府开局之年。今年一季度工业经济能否实现“开门红”,能否打下坚实的基础,对于全年的工业经济工作至关重要。他强调,当前各级各相关部门要提高认识,不断增强企业生产能力;要加强学习,不断提高统计管理水平;要强化措施,不断提高要素保障能力;要密切联系,不断提高为企业服务的水平。

  据了解,2011年涪陵着力实施“326”工业强区战略,加快建立现代工业体系,促进产业转型升级,全区工业生产运行态势良好,产销基本平衡。全年实现工业总产值901.6亿元,其中规模以上工业总产值775.4亿元,同比分别增长38.5℅和43.3℅,有力支撑了全区经济社会又好又快发展。

热词:

  • 工业总产值
  • 工业经济运行
  • 目标任务
  • 开门红
  • 326
  • 双百
  • 能源
  • 汽车板
  • 工业投资
  • 工业生产