央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱从玖:加大承销商等中介机构责任

发布时间:2012年03月07日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □正制定餐饮企业上市指引,预计上半年出台

  □正就归真堂上市征求相关部门意见

  全国政协委员、中国证监会主席助理朱从玖4日接受上海证券报采访时表示,当前各方对新股发行制度市场化改革方向的看法和判断一致性程度很高,近年来监管部门致力于加强买方约束、加强承销商等中介机构责任,下一步还将继续开展这方面的工作。

  朱从玖表示,经过近年来的新股发行制度改革,市场各方对新股发行体制市场化改革的大方向已经比较清楚,在很多概念、改革举措、判断的认识上一致性程度大大提高。

  “改革的大方向是清楚的,目前面临的问题也看得见,选择方法和思路的时候要取它的长处,看到它的效果,也要仔细考虑可能出现的问题和矛盾。”他说,发行制度改革将在坚持市场化方向的大前提下,多方考量,做出进一步安排。

  朱从玖表示,增强买方约束、加强中介机构责任是监管部门持续在做的工作,下一步还将继续开展这方面工作,不断加强买方定价约束,进一步加大承销商等中介机构的责任。

  朱从玖当日接受新华社采访时还提到,证监会正在制定餐饮企业上市指引,预计上半年能够出台。他表示,证监会高度关注餐饮企业的特殊性,前一段时间因为正在制定餐饮企业上市指引,所以一些餐饮企业的上市申请没有往前进行,待指引推出后将按程序开展审核工作。

  他表示,该指引主要针对信息披露,证监会对一些特殊性强的行业都制定了指引,目的是把特定行业的特殊风险充分揭示出来,提供参照,便于发行人、中介机构和审核人员把握住行业的重点。

  另外,针对归真堂上市引发争议的问题,朱从玖表示,证监会已经关注到社会对于归真堂上市的争论,按照相关规定,证监会对企业上市进行合规性审核,并就是否符合国家产业政策要求等向国家有关部门征求意见。目前,归真堂上市正在按程序征求相关主管部门的意见,正处于落实反馈意见中,尚未进入初审阶段。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 朱从玖
  • 承销商
  • 中介机构
  • 餐饮企业
  • 归真
  • 新股发行
  • 证券报
  • 监管部门
  • 市场化改革
  • 证监会主席