央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股市场气氛逐渐转暖 市场对政策面期望高

发布时间:2012年03月06日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为迎接“两会”召开,本周各板块以轮动维持股指。随着国内通胀逐步回落、房地产市场销售数据出现回暖,A股市场的气氛也逐渐开始转变,持谨慎偏乐观看法的投资者开始增加。

  综合全周的情况看,上证综指上涨0.86%,沪深300指数上涨1.21%,中小板指数上涨0.46%,创业板指数下跌0.61%。

  本周上海市政府发布《进一步严格房地产调控政策的通知》,使得地产股和大盘都出现了一定幅度的调整;但星期五大盘强势拉升,把前几天的下跌完全抹平。全周涨幅最大的五个行业是家用电器、农林牧渔、交运设备、公用事业和餐饮旅游,而采掘、纺织服装、信息服务、医药生物等排名靠后。

  近期宏观经济出现了些许转暖的迹象。地产销售出现“小阳春”迹象,刚性需求压抑几个季度后,在楼盘降价、信贷环境稍显宽松的背景下有所释放。2月份PMI为51.0%,较上月回升0.5个百分点,这是该指数连续第三个月回升,并创下五个月高位;钢材、水泥等大宗商品的成交也出现一些放大。天治基金经理助理周雪军说,这些现象都说明实体经济有转暖迹象,这可能得益于季节性因素,但整个社会资金逐渐宽松也是一个原因。

  华富基金近期发布2012年3月份投资策略认为,在宏观政策与市场情绪的多重作用下,市场开始脱离底部,看好银行、券商等具有攻击性的强周期性行业。展望3月份资本市场,华富基金研究部预期,市场将要脱离底部,这主要来源于经济数据、宏观经济政策以及市场情绪的支持。

  时值全国“两会”召开,市场对政策面的期望依然很高。海富通基金指出,大力发展文化产业、新一代信息技术、节能环保等话题有望成为“两会”的新焦点,提振消费仍是扩大内需和实现经济增长的重要着力点,相关行业受关注度可能会因此提升。但考虑到近期市场已经有所表现,估值风险不容忽视。

  (记者陶俊洁、赵晓辉)

热词:

  • 两会
  • A股市场
  • 政策面
  • 转暖
  • 市场情绪
  • 天治基金
  • 海富通基金
  • PMI
  • 大盘强势
  • 板指数