央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三月携闺蜜 看场女性片

发布时间:2012年03月05日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《桃姐》引爆三月影坛。

  三月是传统的电影淡季,放眼今年三月的电影市场,进口片数量少,小制作国产片却呈现争锋之势,传记片《钱学森》、喜剧片《疯狂的蠢贼》、文艺片《桃姐》、《晚秋》、爱情片《高举爱》、纪录片《索马里真相》……万变不离其宗,这个三月,在妇女节来临之时,仍是爱的主打歌。

  《桃姐》

  上映日期:3月4日

  主演:刘德华、叶德娴

  为叶德娴带来威尼斯、金马等诸多影后桂冠的《桃姐》改编自真人真事,讲述一位大家庭的少爷与自幼照顾自己长大的家佣之间所发生的一段温暖人心的主仆情故事。导演许鞍华擅长捕捉人与人相处时细腻的内心世界,借由此片探讨传统的人际关系跟现在有什么不同,过去人们是怎么对待老人的,而现在的年轻人为什么会失去一些东西。

  《情谜》

  上映日期:3月8日

  主演:舒淇、余文乐

  这是一部不折不扣的女性题材电影,由舒淇一人饰演的孪生姐妹先后和余文乐饰演的舞台剧男主角方亦楠发生关系,姐妹二人彼此猜忌,反目成仇,更欲将这段孽缘做个了断……舒淇在片中一人分饰两角,两个性格迥异的姐妹为情所困进而大打出手,舒淇要将狠毒、温婉、性感集于一身,将演技发挥至极致,心理也承受着精神分裂的严峻考验。

  《高举爱》

  上映日期:3月8日

  主演:杜汶泽、江若琳

  影片主创表示会把一个“新好男人”在妇女节“打包”给女性们做最好的礼物。导演邱礼涛说:“杜汶泽的角色是时下不少男人的常态,他们看似无大作为,但内心细腻,渴望真爱,充满了自嘲精神和悲天悯人的情怀。他们都是未来的好老公,正潜伏在女人们的周围”。

  《晚秋》

  上映日期:3月23日

  主演:汤唯、玄彬

  影片以美国西雅图为背景,讲述两名男女在异国他乡的爱情故事。汤唯饰演的“安娜”因不堪家庭暴力杀死丈夫被判入狱,7年后她得到3天假释期去西雅图参加母亲的葬礼,并路遇玄彬饰演的“勋”。这是个吃软饭的浪荡子,习惯于逢场作戏。两个孤独的人相爱,但最终再次分离。

  《春娇与志明》

  上映日期:3月29日

  主演:余文乐、杨千女华、杨幂

  延续上一部重口味搭配小清新的怪味风格,将爱意蔓延的香港街头移师喧闹的北京市井。张志明和余春娇之间的爱情继续一波三折,而杨幂饰演的90后空姐将成为二人情路上的最新羁绊。影片延续了鬼才彭浩翔“怪咖”的风格。有创意十足的幽默桥段,又有发人深省的爱情金句,影片有点小众,有点另类,但迎合了时下不少城市青年的独特口味。

  华西都市报记者马丹

热词:

  • 上映日期
  • 主演
  • 杨幂
  • 桃姐
  • 影片
  • 饰演
  • 舒淇
  • 闺蜜
  • 女性题材
  • 余文乐