央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国羽球赛-林丹横扫对手轻松进决赛 汪鑫不敌苦主

发布时间:2012年03月05日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月4日消息,2012年世界羽联黄金大奖赛德国公开赛结束半决赛,中国队闯入四个项目的决赛。林丹轻取对手进入男单决赛,李雪芮在女单半决赛中赢球,而汪鑫则不敌德国名将申克;洪炜/沈烨高歌猛进闯入男双决赛,夏欢/汤金华将冲击女双冠军。

  林丹在男单半决赛中尽显统治力,他牢牢占据比赛的领跑位置,只用了36分钟就以21比10、21比10连赢两局淘汰印尼的苏吉亚托。决赛中林丹将出战另一位印尼球员桑托索,他在半决赛里以2比0(21比12、21比13)击败了丹麦的约根森。

  女单半决赛里中国队一喜一忧。赛会头号种子汪鑫和东道主名将申克遭遇,两人此前的三次交锋汪鑫全胜,并且均以2比0取胜。然而这场半决赛开始后申克就在家乡父老的助威声中早早取得领先,她一直保持优势以21比14先声夺人。第二局中申克先得4分,汪鑫一度追成7平,申克又回应两分再度领先。此后的比赛中汪鑫曾四次把分差缩小到只有1分,但她都无法追平比分,依靠高质量的杀球和网前球申克牢牢保持优势,18比16后德国人连得3分以21比16再胜,从而以2比0淘汰汪鑫。

  李雪芮在另一场半决赛中以2比0(24比22、21比14)战胜新加坡的顾娟,她将与申克角逐女单冠军。

  洪炜/沈烨在男双赛场继续着出色发挥,他们在先丢一局,第二局对手拿到两个赛点的情况下力挽狂澜,经过三局苦战以2比1(19比21、23比21、21比12)逆转战胜2号种子高成炫/柳延星,这场半决赛共耗时1小时3分钟。洪炜/沈烨将与头号种子郑在成/李龙大争夺男双冠军,成龙组合半决赛中以2比0(21比12、21比13)轻取日本的远藤大由/早川贤一。

  女双半决赛有一场中国德比战,结果夏欢/汤金华和成淑/潘攀激战了1小时7分钟,最终夏欢/汤金华笑到了最后,她们以2比1(17比21、21比12、21比17)战胜队友闯入决赛。另一场半决赛中,韩国的郑景银/金荷娜以2比1(23比21、18比21、21比19)险胜日本的藤井瑞希/垣岩令佳。

  混双半决赛中,李龙大/河贞恩2比1(21比23、21比16、21比10)击败佐藤翔治/松尾静香,丹麦的雷伯恩/莱特2比0(21比15、21比14)淘汰泰国的普拉帕卡莫尔/桑松卡姆。

  (Chimera)

热词:

  • 德国公开赛
  • 黄金大奖赛
  • 对手
  • 羽球
  • 赢球
  • 男单决赛
  • 女单冠军
  • 球员
  • 女双冠军
  • 申克