央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国赛林丹晋级男单四强 男双小将完胜奥运冠军

发布时间:2012年03月05日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年国际羽联德国黄金大奖赛1/4决赛争夺,男单林丹顺利跻身四强,汪鑫和李雪芮携手闯入女单半决赛。年轻组合洪炜/沈烨发挥出色,淘汰奥运会冠军马基斯/亨德拉晋级男双半决赛,女双四强则有两对中国组合。

  男单头号种子林丹,1/4决赛对阵丹麦选手维汀休斯。此前林丹曾两次击败约根森,第三度交手,林丹虽然在比赛中遇到很大麻烦,首局激战至19平后连得2分以21-19获胜,第二局20-16后连输5分,好在最后阶段又连得3分,以23-21获胜,直落两局淘汰对手晋级四强,半决赛将对阵印尼人苏吉亚托。西蒙-桑托索以19-21、21-19和23-21艰难逆转韩国人孙完虎,半决赛迎战丹麦人约根森,后者以21-17和21-11拿下中国香港选手黄永琪。

  女单方面,两位中国选手携手晋级四强。汪鑫和韩国名将成池铉鏖战64分钟,在19-21先丢一局的情况下,两个21-18连扳两局逆转淘汰对手晋级半决赛。李雪芮面对中国香港的陈祉嘉,直落两局以21-10和21-8轻松取胜。汪鑫半决赛面对东道主名将申克,后者经过三局苦战以21-17、16-21和21-10战胜泰国的拉特查诺,李雪芮则迎战新加坡的顾娟。

  男双仅存的中国男双组合洪炜/沈烨,延续出色的表现,面对印尼的北京奥运冠军马基斯/亨德拉,直落两局以21-16和21-10取胜,晋级半决赛将面对韩国的二号种子高成炫/柳延星。另外一场半决赛将在头号种子郑在成/李龙大和日本的远藤大由/早川贤一之间进行。

  女双四强有两对中国组合,夏欢/汤金华经过1小时18分钟激战,苦战三局以21-14、7-21和23-21日本的末纲聪子/前田美顺,成淑/潘攀则以21-14和21-13直落两局淘汰东道主组合马里内罗/米切尔斯。半决赛成淑/潘攀和夏欢/汤金华将展开内战,另一场半决赛对阵双方是韩国的郑景银/金荷娜迎战日本的藤井瑞希/垣岩令佳。

  混双四强无中国组合,两场半决赛对阵分别是李龙大/河贞恩遭遇佐藤翔治/松尾静香,丹麦的雷伯恩/莱特对阵泰国的普拉帕卡莫尔/桑松卡姆。

热词:

  • 四强
  • 半决赛
  • 晋级
  • 男单
  • 小将
  • 黄金大奖赛
  • 奥运冠军
  • 赛林
  • 韩国名将
  • 对阵