央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国赛林丹苦战进四强 沈烨洪炜横扫大满贯强档

发布时间:2012年03月05日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈志钊加盟巴西科林蒂安队 成巴甲首位中国球员

蒿俊闵梅开二度于大宝破门 国足3-1约旦

  >>>>

  加索尔:不想离开湖人 真要交易请送我去强队

  李章洙:亚冠力争小组第一 最大问题在于大赛经验

  男排甲A联赛半决赛首回合

  新华社:奖金纠纷是利益问题 反映团队管理漏洞

  残奥金牌教练拒交奖金被停职 连发4次通知催交钱

  林书豪掀"全球热恋" 国际体坛华裔振奋中悄然生变

  乔丹2900万美元出售芝加哥豪宅 配室内篮球场

  乔丹出售巨型私人豪宅 建筑面积五千平显奢华(图)

  北京时间3月3日凌晨,2012德国羽毛球黄金大奖赛结束了第四天的争夺。林丹经过两局苦战占据了一个4强席位。汪鑫2-1逆转逆转成池铉,女单和女双国羽各占据了4强当中的两席。沈烨/洪炜横扫马基斯/亨德拉,与这对印尼大满贯组合交手两次保持全胜,强势跻身4强。

  林丹在1/4决赛经过两局苦战后跻身4强。林丹本轮面对丹麦的维廷胡斯,首局在激战到19平后林丹把握住关键两分,以21-19先下一城。在第二局的尾局,林丹浪费了4个赛点被追到20平,林丹随即挽救了一个局点还是以23-21再赢一局,2-0击败对手,林丹将在半决赛迎战印尼新星苏吉亚托。约根森2-0战胜淘汰陈金的黄永棋,半决赛将对阵另一位印尼选手西蒙,后者将孙完虎淘汰出局。

  两位女单国手齐聚4强。头号种子汪鑫首局在最后时刻连丢5分,19-21惨遭成池铉逆转,汪鑫在接下来吸取了教训,以两个21-18连扳两局,2-1逆转这位5号种子。2号种子李雪芮仅耗时26分钟便以2-0(21-10、21-8)速胜中国香港的陈祉嘉,半决赛对阵新加坡选手顾娟,汪鑫与3号种子申克交锋,汪鑫迄今对欧洲选手保持不败,进决赛的希望很大。

  沈烨/洪炜扮演印尼男双的苦主角色。两人在淘汰4号种子阿山/塞普塔诺之后,又在1/4决赛以2-0(21-16、21-10)横扫印尼的男双头牌马基斯/亨德拉,沈烨/洪炜还是继去年的中国大师赛后再次战胜这对包揽过奥运会、世锦赛以及亚运会男双金牌的大满贯强档,两战保持全胜。沈烨/洪炜将在半决赛挑战2号种子高成炫/柳延星,头号种子李龙大/郑在成与日本组合远藤大由/早川贤一争夺另外一个决赛席位。

  两对中国女双会师半决赛。8号种子夏欢/汤金华苦战1小时18分钟,方才以2-1(21-14、7-21、23-21)险胜3号种子、日本强档前田美顺/末纲聪子,成淑/潘攀则以2-0(21-14、21-13)轻取德国的马里内罗/米歇尔斯,两对国手就此会师半决赛,另一场半决赛在郑景银/金荷娜与2号种子藤井瑞希/垣岩令佳之间进行。

  在第二轮过后,中国混双已经全军覆没。3号种子李龙大/河贞恩晋级,半决赛对阵日本的佐藤翔治/松尾静香,前世锦赛冠军雷伯恩/吕特也占据4强一席,半决赛迎战2号种子普拉帕卡莫尔/桑松卡姆。(搜狐体育程田)

热词:

  • 半决赛
  • 沈烨
  • 洪炜
  • 大满贯
  • 蒿俊闵
  • 黄金大奖赛
  • 金牌教练
  • 四强
  • 赛林
  • 大赛经验