央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府与国务院国资委签署合作备忘录

发布时间:2012年03月04日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王勇罗保铭蒋定之李宪生出席 央企51个项目落户海南,总投资2288亿元

  本报北京3月1日电(记者黎光 实习生刘梦晓)省政府与国务院国资委合作备忘录签字仪式暨海南省与中央企业深化合作座谈会,今天下午在北京钓鱼台国宾馆举行。省政府与国务院国资委决定共同推动中央企业与海南进行广泛的战略合作,促进中央企业在琼发展,加快海南国际旅游岛建设。会上,18家央企及24家央企下属公司与海南省政府、市县政府、有关厅局及省内企业就51个项目签署合作协议或合作意向书,总投资2288亿元。国务院国资委主任、党委书记王勇,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭在座谈会上致辞。省委副书记、省长蒋定之介绍了海南省“十二五”发展规划、产业导向、投资环境等情况,并与王勇分别代表双方签署《海南省人民政府与国务院国资委合作备忘录》。

  国务院国资委副主任、党委委员黄丹华、金阳、姜志刚,海南省委副书记李宪生,副省长、三亚市委书记姜斯宪,副省长李秀领,省长助理陆志远,海口市委副书记、市长冀文林,副市长谢京、鞠磊出席。座谈会由副省长李国梁主持。

  王勇在致辞中说,海南省各级领导高度重视和关心央企在海南的发展,切实帮助企业解决在改革发展中遇到的实际问题,为央企在海南的发展营造了良好的环境。近年来,越来越多的央企在海南落户,项目投入不断加大,合作领域不断拓宽。在海南的央企成为海南现代产业体系的重要组成部分,成为推动海南发展方式转变的重要力量,与海南经济社会发展形成了越来越紧密的相互依存的联系。

  王勇指出,当前,海南省委、省政府正全面贯彻党中央、国务院的政策部署,围绕建设国际旅游岛的目标,加快推进海南经济社会全面、健康、可持续的发展,为央企在海南的发展提供了更加广阔的舞台和更加有利的发展环境。希望各央企认真贯彻落实党中央、国务院在海南建设国际旅游岛的战略部署要求,在更深层次、更高水平上推进与海南各地的合作。要深入推动项目合作,主动融入海南经济社会发展的大格局中;充分发挥自身优势,助推海南经济发展方式的转变和产业的转型升级;发挥引领带动作用,促进海南各类企业共同发展;积极履行社会责任,为海南经济社会和谐发展作出应有的贡献。他表示,将积极构建加强国资委、央企与海南合作的机制,支持央企以更加积极的姿态投入海南的经济社会发展中。

  罗保铭在致辞时代表海南省委、省政府,对国务院国资委和中央各大企业长期以来对海南经济社会发展的鼎力支持和作出的突出贡献表示感谢。他说,在国务院国资委的直接推动和有力促进下,以中石化、中海油、南方电网、华能、中核、国电、国投、中远、中粮、华润等为代表的一大批中央企业,积极投身海南经济建设,建成了一批重大项目,对提升海南基础设施水平、夯实产业基础、促进经济社会全面发展发挥了不可替代的重要作用。

热词:

  • 国务院国资委
  • 南方电网
  • 合作备忘录
  • 国际旅游
  • 海南经济
  • 华能
  • 中远
  • 国电
  • 中石化
  • 中核