央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三公司控股权齐划转 仪电集团厘清多平台架构

发布时间:2012年03月04日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着子公司仪电电子全面“接管”三家上市公司,仪电集团对旗下产业的战略性布局调整愈发清晰。

  “仪电系”三家上市公司飞乐股份、飞乐音响、广电电子今日齐发公告称,公司控股股东仪电集团决定将其持有的飞乐股份、飞乐音响、广电电子控股权全部无偿划转至集团全资子公司上海仪电电子有限公司名下,本次无偿划转完成后,三家公司的实际控制人均不发生变更。

  “本次将三家上市公司控股权整体划转是仪电集团内部产业格局调整的具体举措之一。”据接近仪电集团的人士向记者介绍,仪电集团旗下共分为地产、金融、制造业等几大板块,而按照集团制定的发展战略,其子公司华鑫置业被确定为集团旗下房地产产业的运作平台,主要发展商业地产等项目;金融证券领域则以华鑫证券为核心;仪电电子则负责经营运作旗下的制造业板块。本次股权划转正是基于这一构想所实施。

  就在此次股权划转前,仪电集团在去年12月已率先将所持上海金陵26.62%股权划转至华鑫置业名下。据华鑫置业表述,其发展战略是扩大不动产规模、盈利能力和品牌知名度,提升市场价值,提高服务和专业化水平,成为业内具有影响力的综合房地产开发商和商办不动产运营商。

  通过本次股份划转,华鑫置业获得上海金陵的不动产资源,华鑫置业的经营面积、建设面积得以实现数倍扩充,持有物业总量大幅提高,经营资源显著增厚,有效推动华鑫置业进军高端商务办公楼宇领域,创出仪电商务物业品牌。同时,通过上市公司平台,华鑫置业的市场营销、客户服务、形象宣传和品牌价值得到提升,并为发展不动产业务的资金需求提供了有效渠道。

  值得一提的是,仪电集团此前对飞乐股份持股规模一直较低,但在去年11月至今年2月期间,通过证券交易所的证券交易大举买入了3694.74万股飞乐股份(占公司股份总数的4.9%),其对飞乐股份的持股比例一举增至17.82%。对此,仪电集团表示此举“旨在加强对所属上市公司的控制力”。(记者 徐锐 李小兵)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 公司控股股东
  • 多平台
  • 公司股份总数
  • 厘清
  • 控股权
  • 集团
  • 架构
  • 飞乐股份
  • 上市公司
  • 股权划转