央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30部电影激战3月影市多为“三无”小片

发布时间:2012年03月04日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 罗薇薇) 昨天,由许鞍华执导,叶德娴、刘德华主演的影片《桃姐》在新街口国际影城试片,该片将于3月8日公映。3月向来是影市淡季,但记者了解到,本月将有30部新片公映,仅3月8日一天就有8部电影“火拼”。不过,本月公映影片多为“三无影片”(没有大投资、没有名导演、没有大牌演员),市场前景不被看好。

  《桃姐》等3部文艺片同月打擂

  去年3月,由李玉导演的文艺片《观音山》以接近8000万的票房为国产文艺片注入了一针强心剂。今年3月,电影市场便聚集了《桃姐》《情谜》《晚秋》3部文艺气质浓厚的电影同月打擂,3部影片主演分别为3位影后,更为这场票房之争添加了看点。

  讲述主仆两代情谊的影片《桃姐》细腻温情,在去年威尼斯电影节上为叶德娴赢得影后称号,又在去年金马奖上获得最佳导演、影帝、影后3个重量级奖项。演员方面,除了刘德华、叶德娴、秦海璐、黄秋生等明星外,还有王馥荔、梁天、宫雪花等老演员,就连大导演徐克、武术指导洪金宝及博纳老板于冬都在片中客串了一回。

  3月8日,由舒淇和余文乐主演的爱情电影《情谜》》将上映。在片中,舒淇演绎性格反差极大的双胞胎姐妹惠香和惠宝,其中妹妹是一个粤剧团的小演员,从默默无闻跑龙套到成为剧团大腕,与舒淇十几年的演艺路极为相似。由汤唯主演的《晚秋》将在3月23日公映,该片翻拍自韩国上世纪60年代经典之作,与汤唯搭档的是韩国人气偶像玄彬,汤唯凭此片在韩国大受欢迎,几度夺得影后封号。

  20余部“三无”小片挤破头

  本月还聚集了20余部类型多样的国产中小成本影片。传记片《钱学森》吸引了陈坤和张雨绮加盟,让这部主旋律电影增添了吸引年轻观众的元素。香港导演彭浩翔执导的《春娇与志明》将于月底公映,该片是《志明与春娇》的续集,其重口味和小清新并存的风格当年颇受欢迎。彭浩翔表示续集将延续这一风格,并邀请了杨幂和徐铮两位内地明星加盟。

  《疯狂的蠢贼》《双截棍》《结婚狂想曲》《神通乡巴佬》《女人如花》等国产片则缺少卖点。本月虽无大片公映,但这些小片想取得好票房并不容易。“小成本国产片票房向来不好,像《观音山》《孤岛惊魂》《失恋33天》这些‘以小博大’的情况并不多,都是建立在影片良好的营销基础上。要想在市场上站住脚,国产小片必须在质量和营销上再下下功夫。”南京新街口国际影城负责人表示。

  《异星战场》成引进片一枝独秀

  与每年淡季会引进大量国外买断批片不同的是,本月批片数量较少,包括泰国电影《红鹰侠》、俄罗斯影片《兵临城下之决战要塞》、尼古拉斯 凯奇主演的《灵魂战车2》及美国影片《非常小特工4》《玩命追踪》等。据业内人士介绍,批片减少与中美就解决WTO电影相关问题达成协议相关。该协议生效后,每年引进大片增加14部,为给国产片留下上映空间,批片配额会下降。

  本月唯一的美国分账片《异星战场》卖相不错,该片融合了科幻、爱情、动作等多种元素。影片几位主角并不出名,可导演安德鲁 斯坦顿曾执导过动画片《海底总动员》和《机器人总动员》,口碑极佳,《异星战场》也是他首部真人电影。

  作者:罗薇薇

热词:

  • 三无
  • 杨幂
  • 电影市场
  • 月影
  • 小片
  • 观音山
  • 桃姐
  • 演员
  • 异星战场
  • 影后