央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市温和下跌,调整还未结束(图)

发布时间:2012年03月04日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪综指日K线图

  “沪指2月份累计涨了5.9%,但大股东2月份减持股份的数额为增持额的7倍,这说明产业资金对股市的估值仍有分歧。毕竟,低估值的股票目前是少数,多数股票的股价仍然让其大股东有卖股票套现的冲动。”老孙昨日感叹道。

  大盘昨日继续调整,沪指收报2426.12点,小跌2.37点,跌幅0.1%,成交量710.7亿元;深成指收报10060.96点,小涨6.12点,涨幅0.06%,成交量692.6亿元。两市共成交1402.77亿元,较前日减少20%。中小板指上涨0.39%,创业板指大涨1.06%。

  走势:温和调整

  沪指昨日开盘报2418.79点,大跌10点。但市场目前似乎不能容忍这样的跳空下跌,沪指很快就翻红,开盘点成了全日的最低点。随后,沪指围绕前日收盘点窄幅震荡,下午2点后创下全日最高点2437点,但尾市回落。

  近7成个股上涨,其中9只非ST股涨停。行业指数涨跌各半,电子信息、航天军工、金融板块领涨,文化传媒、医药、消费、资源股领跌。

  分析师认为,这是沪指连续第二日调整,行情很温和。

  经济:继续回升

  2月份中国制造业采购经理指数(PMI)昨日公布,为51%,比上月回升0.5个百分点,创去年9月份以来最高水平。中金公司认为,这说明制造业经历去年下半年的较大下滑后已开始持续回升,暗示我国经济放缓的步伐逐步企稳。但PMI数据仍显著低于历史同期52.7%的平均值,说明中国经济仍面临较大的内外不确定性。

  机会:拥抱蓝筹

  中证投资认为,部分短线投资者目前心态很纠结,大盘上涨时追涨强势股,下跌时又赶快卖票,操作频频失误。要避免这种情况,目前最好的办法是拥抱蓝筹股,因为今年管理层露骨地倡导投资蓝筹股,今年全年的行情可能都会由蓝筹股来引领,因此,蓝筹股的涨幅不一定低于小盘题材股。而且蓝筹股估值低,有安全空间。

  技术:下跌进行中

  华融证券伍渝认为,沪指昨日最低探至2418点,短期内仍有回探2400点整数位的要求。无论从时间还是空间来看,调整还没到位,建议投资者短线顺势而为,仓位控制在7成左右。

  分析师认为,沪指昨收低位假阳线,上影线很长,日K线组合仍是下跌中继型。如无重大利好,短期内将考验10日均线和2400点。

  重庆晨报记者 谭杰

  股市温和下跌,调整还未结束

热词:

  • 沪指
  • 股市
  • 蓝筹股
  • 金融板块
  • 全日最高点
  • 强势股
  • 上影线
  • ST股
  • 短线投资者
  • 大盘上涨