央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆召开组织和政权建设调研座谈会

发布时间:2012年03月03日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者张艳芳报道)2月29日上午,新疆维吾尔自治区召开组织和政权建设调研座谈会。自治区党委副书记、组织部部长韩勇围绕南疆四地州组织和政权建设概况、基层领导班子和干部人才队伍建设情况、加强基层党组织建设情况和争取中央支持的项目和建设等方面,向中央组织部干部一局副局长、中央新疆工作协调小组组织和政权建设组办公室副主任尹璐带领的调研组一行作了汇报。

  中央新疆工作座谈会以来,自治区党委出台了一系列加强基层领导班子和干部队伍建设的重大措施,并把南疆地区作为重中之重,抓基层打基础,把基层党组织建设作为推动科学发展、促进社会和谐、增进民族团结、维护社会稳定的坚实战斗堡垒,认真落实村级组织活动场所建设、提高大学生村官待遇、积极配合做好推荐新疆干部到中央国家机关和新疆少数民族务工人员较为集中的内地省市任职工作、支持提高干部职工工资收入水平等一系列中央政策规定,使南疆地区组织和政权建设有了长足发展,基层党组织创造力、凝聚力、战斗力不断增强,特别是群众工作基础正在发生深刻变化。

  韩勇说,调研组一行的到来是对新疆工作的高度重视和关心支持,希望调研组提出宝贵意见,并一如既往地关心支持新疆改革发展稳定各项事业,为推进新疆跨越式发展和长治久安提供更加坚实的保障。

  兵团党委常委、组织部部长宋浩就兵团组织和政权建设等情况作了汇报。

  尹璐说,自治区和兵团高度重视组织和政权建设,认真贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,积极发挥在加强组织和政权建设中的主体作用,狠抓落实,在加强党政领导班子建设、干部人才队伍建设和基层组织建设,加强和推进干部人才援疆工作等方面做了大量工作,取得了明显成效。自治区和兵团要按照中央的安排部署,进一步加大对南疆基层干部配备、基础设施、装备条件、运行经费等方面的支持力度,重点加强乡镇党委书记队伍建设,建立完善基层工作激励机制,引导干部扎根基层、建功立业,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。组织和政权建设组各成员单位将加大对新疆的支持力度,指导协调新疆组织和政权建设取得新的进展。

热词:

  • 政权建设
  • 新疆少数民族
  • 战斗力
  • 组织部部长
  • 韩勇
  • 亚心
  • 改革发展
  • 兵团党委
  • 主体作用
  • 维护社会稳定