央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市低迷建材商铺也受累

发布时间:2012年03月03日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者吕展)房地产观望情绪依然浓厚,东莞楼市尚未走出低谷。与之相配套的建筑装饰行业有没有受其影响呢?记者分别从大型建材超市、建材城以及装饰设计公司了解到,大型超市、品牌装饰公司基本不受影响,而一些个体建材店和小型装饰公司的销售量就出现了明显回落。

  大型超市:

  销售量比去年同期有所增加

  上周六,记者在华美乐建材超市看到,与楼市的低位成交相比,在超市里选购建筑材料的市民却是不少,特别是厨卫专区更是挤满了顾客。某洁具品牌的销售员告诉记者,“这一个月以来,每到周末前来选购的顾客都很多,经常忙不过来,前来挑选的顾客比去年年底要多。现场一位正在选购浴缸的女士告诉记者,她是去年10月份买的房子,年底太赶了,来不及忙装修的事情,所以,一开年装修就被摆上了首要日程。

  东莞华美乐营运总监梁金库告诉记者,就最新的销售数据显示,华美乐在东莞市场上,今年2月份的销售额同比去年有所增长,受房地产市场影响不大。因为今年过年比较早,一部分去年年底买房子的顾客,往往来不及装修,而选择年后装修,这对年后建材市场也起了一定的推动作用。

  建材城:

  不少店主抱怨业绩差

  记者随后来到华美乐对面的建材城,记者看到,偌大的一个建材城前来挑选材料的顾客却少得很。一家建材店的老板说:“这里的生意主要是一些装饰公司带动的,现在楼市不景气,不少装饰公司的接单也明显减少。”在另一家门板专卖店里,老板王先生表示,他们店里主要是中档产品,价格比较便宜。但散客因为没听说过这个牌子,来买的人并不多,所以平时的销量多数以批发为主。

  业内分析:

  楼市冷高端品牌更好卖

  东莞设计人俱乐部会长马青山表示,在楼市低迷期,多数选择出手的购房者,在品质与性价比之间,更倾向于品质类住宅。那么这些购房者在后期的装修设计上也自然走的是高端路线,选择的也是以品质取胜的规模较大的高端装饰公司和品牌建材。所以,楼市的低迷对品牌建材品牌装饰公司的业务量并没有造成什么影响。

  作者:吕展

热词:

  • 楼市
  • 建材超市
  • 装饰公司
  • 建材市场
  • 建材城
  • 商铺
  • 购房者
  • 建材店
  • 住宅
  • 俱乐部