央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

管虎欠片酬“不想还”黄渤称“习惯了”

发布时间:2012年03月03日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者程雪超摄影报道) 影片《杀生》日前在北京举行首次记者会,导演管虎携众位影帝、影后盛装出席,并发布了海报和片花。

  黄渤友情价主演

  管虎被称为导演中的怪才,上一部电影《斗牛》入围威尼斯电影节,令管虎的这部新作令人充满期待,管虎本人表示,该片请来很多优秀演员助阵,“黄渤、马精武、余男、苏有朋、胡晓光帮我把人物呈现出立体感,比我预想的好,多出了很多惊喜”。老搭档黄渤这回以友情价出演,管虎称确实欠他片酬,但也不打算还。

  黄渤称自己在片中的角色叫牛结实,特立独行,在戏中整人,最后被人整死了。黄渤在现场爆料:“管虎导演第一次跟我提《杀生》,是2005年拍完《生存之民工》。他开车,我坐在副驾驶位置上,他就开始聊这个故事,当时好像是想找葛优老师演,因为各种原因拖了这么长时间,终于我有资格演了。”此事可以看出管虎对《杀生》的执著。黄渤透露:“管虎导演要求很苛刻,但这样的好处就是他有足够的时间去修改剧本,这是我见过他最用心的一部作品。”

  黄渤因出演管虎导演的《斗牛》夺得金马奖影帝,比起《斗牛》的时候,黄渤现在的身价翻了几番,但是,管虎在现场表示并没打算要给他加片酬,“这个戏其实在《斗牛》前就说要拍的,片酬确实是欠他的,但也不想还了。”黄渤则在一旁笑说:“习惯了!”

  余男爆片场趣事

  影后余男饰演马寡妇,和黄渤有场激情戏。余男受访时大爆当时片场趣事:“黄渤当时脸快贴到我脸上的时候,我就忍不住地笑,因为当时实在是太搞笑了,大家总是笑场。”黄渤一再解释道:“因为那场戏不是像爱情剧那样需要拍得唯美、激情。我们这个片就是需要这场戏,我又不好意思,当镜头过来的时候,表情不知道该怎么弄,我就把脸转到余男那边,镜头过来的时候就交给余男去发挥吧。”

  片中任达华和苏有朋饰演医生,但苏有朋的角色充满了仇恨,“我负责恨,我的角色比较压抑,黄渤负责开心。”

  据了解,这部影片将于4月28日全国正式公映,届时将揭开《杀生》真相。

  作者:程雪超

热词:

  • 黄渤
  • 管虎
  • 片酬
  • 杀生
  • 斗牛
  • 导演
  • 苏有朋
  • 生存之民工
  • 影片
  • 马精武