央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省城社区底商静悄悄地“开”

发布时间:2012年03月03日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 田园 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相对于春情萌动,再欲甚嚣尘上的住宅刚需市场,2012年的社区底商可谓是在静悄悄地“开”。量不大,价不飘,经营灵活,客源稳定等特点,使得省城社区底商在住宅持续限购环境下重新赢得了逡巡于地产投资道路上的人的心。 

  社区底商稳步销售

  世联怡高1月份统计数据显示,济南底商供应量为3.47万平米,同比上涨41.06%,整体均价为20986元/平方米,同比下降22.91%。记者调查了解到,二月份,火炬东第、发祥福邸、黄金99、中海国际社区以及连城水岸有少量底商在售,随着市场信心的逐步回升,这些商铺也再度受到投资者的青睐。

  年近60岁的赵先生观望楼市近两年时间,他告诉记者,现在能够投资的还是房地产,由于济南商业房市场比较稳定,龙年伊始想投资一个面积在100平米以下的社区门头房。在济南东部永大颐和园售楼处,销售经理宋浩说,最近关注商铺的人比以往有所增多,目前项目底商可售面积有400多平米,价格为每平方米1.5万,年后成交两套;二环南路的中海国际社区一期A地块共有商铺100多套,去年12月底开盘,2012年1月份售出五套;位于经一路上的发祥福邸项目将于今年8月份交房,同期交房的底商现在正处于办卡优惠阶段。据销售员介绍,商铺共有48套,面积在160―360平米之间,前期已经有两家银行达成购买协议,交10万抵20万的优惠政策推出后,如今已经售出20多张认筹卡。

  投资者看中区域未来发展

  “去年8月份保利大名湖社区商业开盘销售时没抢到,这次准备在发祥福邸买一套。”准备办卡的张先生说道,他看中的是大名湖景区周边发展带来的商业发展。中海国际社区营销负责人也表示,对于购买中海国际社区沿街商铺的业主,也是着眼于社区未来6万多人口的购买力;购买永大颐和园底商的投资者也在等待着世界大道与经十东路之间道路的开通。

  某业内专家表示,社区底商是重要的商业业态,从买家买铺目的来看,大多是基于远期升值潜力考虑。楼市调控的目的是促进房价合理回归,而不是打压经济,因此从经济层面看商业地产不会受到太大影响。

  此外,随着城市版图扩大以及市民寻求便利快捷购物等特点,使得社区商业逐渐被一些品牌商家看中并入驻,不仅丰富了产品,而且带动了社区商业品质的提高,也为社区商铺的升值提供了保障。

热词:

  • 底商
  • 福邸
  • 社区商业
  • 社区营销
  • 房市场
  • 投资者
  • 中海
  • 楼市
  • 开盘