央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国土干部查小产权房不力落马

发布时间:2012年03月01日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片说明:

  北京伍陆风情生态种植园有限公司(下称伍陆风情公司)与怀柔区杨宋镇梭草村违规签约后,非法建设仿古三合院别墅“水岸江南”。对于这起违法建设小产权别墅区的事件,当地国土部门多年视而不见,直到中央领导亲自过问、国土资源部挂牌督办,才对违建进行拆除。

  昨天记者获悉,市国土资源局怀柔分局执法监察队原负责人曹建明,被怀柔法院以犯玩忽职守罪判处拘役6个月,缓刑6个月。这是本市首起因查处小产权房不力追究国土部门干部刑事责任的案件。伍陆风情公司老总及其前妻,以及梭草村的两名村干部也分别被法院以非法转让、倒卖土地使用权罪判刑。

  领导批示违法别墅强拆

  “水岸江南”一期共建设49套三合院;二期共建设32套三合院;三期为地块,客户租赁后可自行利用,共有67块。

  怀柔区杨宋镇政府村镇管理办公室工作人员证实,2005年,他们发现“水岸江南”违法建设施工,村镇管理办公室多次下发了《停工通知书》,并向区国土资源局书面报告。2007年4月,该工地停工,但2008年底后又开工建设。

  2009年8月,北京市国土资源局怀柔分局发文称要拆除“水岸江南”的违法房屋,同时按每平方米30元的标准,罚款176万余元。由于一直联系不上伍陆风情公司法定代表人王晓晨,处罚一再拖延。

  2010年5月4日,“水岸江南”违法建设被国土资源部挂牌督办。2010年5月20日,国土资源部执法监察局副局长王玲在市国土局执法大队副队长李日红、怀柔国土分局局长周相民等陪同下,到杨宋镇了解情况。据悉,中央领导曾对杨宋镇的违法项目作出批示。

  2010年5月31日,“水岸江南”的应拆建筑终于被强拆完毕,但大面积土地已被严重损坏。据北京市国土资源局的鉴定结论显示,违法建设及划分空白地块占地面积共计172.58亩,涉案土

  感谢您访问京华网(www.jinghua.cn)

热词:

  • 小产权
  • 水岸江南
  • 北京市国土资源局
  • 国土资源部
  • 国土部门
  • 风情
  • 杨宋镇
  • 2010年
  • 地块
  • 强拆