央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《双城计中计》首周票房1800万 黑色幽默获好评

发布时间:2012年03月01日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《双城计中计》竖版海报

《双城计中计》横版海报

  腾讯娱乐讯 春节档结束后,国内电影市场的票房基本都被好莱坞大片《碟中谍4》吸走。就在不少人对国产电影失去兴趣时,24日上档的一部叫做《双城计中计》的小成本电影引起了很多影迷的关注。影片上档后,首周票便突破1800万。由于影片风格与姜文的《让子弹飞》相近,不少网友观影后评论其很给力,“让子弹又飞了一回”。

  小兵立大功,奇谋喜剧“双城”票房小胜

  电影《双城计中计》由任贤齐(微博)、腾格尔(微博)、熊乃瑾(微博)、刘承俊(微博)、翁虹(微博)、魏千翔、余思潞、九孔、李琛、韩秋池等共同出演,奇谋剧情设置与黑色幽默风格将给影迷们带来了一场民国时代的末世狂欢。其中,任贤齐饰演的“鬼脸”那千变万化的易容术不断给观众带来惊喜,“洛水镇”和“风口镇”的偷梁换柱以及被日本间谍放了鸽子后的将计就计等也都精彩连连。业内人士称,《双城计中计》的出现填补了国内“奇谋喜剧类型片”的空白。《双城计中计》在24日的上档首日便引起影迷关注,虽然是工作日,但上座率依然很高,首日就达到500万票房。周六,周日,该片排片场次全国占比13%,票房全国占比6%,票房飘红,超过1800万。这对于一部小成本影片来说,成绩不俗。

  大片争锋,“计中计”群雄夹缝求生

  相比较同期上档的影片,外国大片有奥斯卡获奖影片《国王的演讲》以及《铁血精英》 等,国产片有《新龙门客栈》、《倭寇的踪迹》以及《我愿意》、《真心话大冒险》等,但《双城计中计》凭借其奇谋喜剧的类型片,独树一帜,票房小胜。很多观众喜欢该片,大多是因其新颖的故事和乱世中的抗日情怀。

  网友小梦梦观影后难掩兴奋,评论道:“《双城计中计》包含的元素可谓复杂,枪战、动作、暴力、骗术、搞笑,还有很二的爱情,电影的目的显然是为了把故事说得有趣,一切为了娱乐。一个有趣的故事少不了个性鲜明的人物角色,在这个层面上,《双城计中计》无疑是成功的。”

  风格似《让子弹飞》 黑色幽默获好评

  民国时期的背景、玩世不恭的台词、明快的节奏、亦庄亦谐的角色,再加上带点黑色幽默的搞笑,都让《双城计中计》与《让子弹飞》风格颇为相近。骗局里包含骗局,悬念里藏有奇谋,惊险里又包含笑料,荒诞里又有真情,很多影迷在观影后纷纷感叹, “这是让‘子弹’又飞了一回吧。”

  网友萧萧评论说:“《双城计中计》狂欢!过瘾!结尾大翻盘!《双城计中计》片尾曲响起的一刹那,恍惚想起前年刚看完《子弹》的那个不眠夜,是兴奋地难以入眠!骗中骗、局中局,到最后结局的大翻盘,都让人觉得――这是在下一盘大棋!”

热词:

  • 双城
  • 票房
  • 双城计中计
  • 黑色幽默
  • 子弹
  • 微博
  • 奇谋
  • 让子弹飞
  • 新龙门客栈
  • 真心话大冒险