央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缓解春困的最佳食材-银针牛肉片

发布时间:2012年03月01日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:美食天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  银针即绿豆芽,清脆鲜嫩、营养丰富。简简单单的家常菜,富含蔬菜纤维和动物蛋白质,更讨人喜欢的是,脂肪含量很低,清淡香嫩,很对我的胃口。

  银针牛肉片

  原料:

  主料:牛肉1块、去头绿豆芽300g。

  配料:红椒1个、姜1片、小香葱2根。

  调料:海鲜酱油1大勺、糖少许、盐适量。

  准备:

  牛肉切片、红椒、姜切丝、小香葱切段;

  做法:

  1、锅烧热,加适量油,油烧热后,放入姜丝爆香;

  2、煸出香味后,放入牛肉片;

  3、小火煸炒至肉片变色;

  4、加入红椒丝;

  5、再放入绿豆芽;

  6、根据个人口味加少许糖和盐;

  7、加入1大勺海鲜酱油;

  8、加入葱段,迅速翻炒3分钟即可关火。

  心得分享:

  1、尽量选择嫩一些的牛肉,炒出来口感更好;

  2、豆芽易熟,需稍后放入;

  3、不要炒太久,以免肉质变老;

  4、糖和盐的用量根据个人口味调整。

  自打立春之后,春天的意境越来越深了,春天的气息越来越浓了,真正到了万物勃发的好时节。然而,却有很多人时常会感到疲乏困倦,整天不是打不起精神,就是总觉得睡不够,工作没精神、学习没精神,甚至玩乐也没精神…

  应该有不少同学为此而烦恼吧,特别是上班族,精神状态不好,再加上压力大,实在是很痛苦有些人会担心自己是不是生病了,其实无需紧张,民间有句俗话叫做“春困夏乏”,上面说的那些表现,正是“春困”的常见症状。

  春困是由于季节交替所带来的一种生理变化,从冬入春,气温逐渐升高,人的身体毛孔、汗腺、血管开始舒张,皮肤血液循环也旺盛起来,导致供给大脑的血液会相对减少,大脑的供氧量显得不足。加上暖气温的良性刺激,使大脑受到某种抑制,我们会感到困倦思睡,总觉得睡不够。

  营养专家提醒,这个时节应注意休息、适当运动,同时适量调理饮食,多吃些牛奶、水果等甜味食物,春季饮食宜清淡、新鲜、易消化,青菜、胡萝卜、马兰头、芹菜、小白菜、荸荠等食物是最佳的选择,可有效缓解“春困”,使我们精力充沛。

  牛肉、鸡肉等瘦肉富含蛋白质,能量高、脂肪少,适当多吃一些,可以帮助我们有效保持旺盛的精力。所以,今儿这道银针牛肉片,就是专为缓解春困而做。

热词:

  • 牛肉
  • 银针
  • 食材
  • 绿豆芽
  • 春困
  • 大脑
  • 香葱
  • 皮肤血液循环
  • 海鲜
  • 富含蛋白质