央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁5号线又延误了

发布时间:2012年03月01日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地铁公司:客流量过大导致

  网友:能在微博上@我吗

  本报讯(大洋网记者冯婉瑶实习生熊丹)昨晨8时左右,又有网友称,地铁5号线往文冲方向和窖口方向多个站点出现3~8分钟的延误。

  地铁公司方面回应,5号线没有故障,而是由于早高峰客流量过大,行车间隔延长以及出现临时停车现象才致延误。

  市民:

  一趟车足足等了8分钟

  刘小姐表示,昨天早上8时45分左右,她在往窖口方向的大沙地站候车,但对面两辆车过去之后,在8时50分左右才等来车。

  “当时地铁屏幕显示列车还有3分钟进站,但足足等了8分钟。当时人很多,我是被人挤着上去的,到了东圃站时就基本上挤不上来了。平常5号线要到车陂南人才比较多。”刘小姐说。

  在西场站乘车的曹小姐也遇到类似的情况,早上8时07分她到达站台,不久后听到广播连播两次地铁延时到站,“这下肯定要迟到了。”

  记者发现,在8时50分到9时35分,不断有网友发微博抱怨5号线出现多次临时停车,行车速度缓慢,发车间隔延长等问题。临近上班时间,乘客纷纷大呼“伤不起”。

  地铁公司:

  客流量增大导致延误

  地铁公司方面对记者表示,5号线并没有发生故障,由于早高峰上下客流特别大,部分车次在大车站为使乘客全部安全上车,推迟了开车时间,导致全线列车发车时刻都要相应做出调整,从而使发车间隔有所延误。

  “打个比方,本来有一辆车停30秒,但30秒乘客上不完,多停了10秒,为防止后面的车撞上去,全线列车的行车时间都会做相应调整。”地铁方面解释,以前早晚高峰期客流量特别大的时候也曾出现过类似情况。

  网友:

  列车延误可否微博告知?

  记者发现,列车延误期间,广州地铁微博上并未发出5号线延误的相关信息,而且,不少市民在发微博时都@了广州地铁“求解释”。“广州地铁的微博可以及时更新下信息,不要每次都是事后发补救通知,那个时候想换线都来不及了。”刘小姐说。

  对此,广州地铁方面表示,如果真有延误,广州地铁官方微博会提醒市民。每天@广州地铁官方微博的网友非常多,一一处理可能来不及,但会尽量回复。

热词:

  • 地铁公司
  • 微博
  • 广州地铁
  • 客流量
  • 发车间隔
  • 临时停车
  • 博时
  • 列车
  • 窖口
  • 发微