央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁一战找回王者霸气 海帅狂赞全队脱胎换骨

发布时间:2012年02月28日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2-0完胜强敌,海因克斯高兴坏了

  腾讯体育讯 北京时间2月27日凌晨,在2011-12赛季德甲联赛第23轮的一场强强对话中,拜仁慕尼黑坐镇安联球场2比0击败沙尔克,超越门兴升至积分榜第二位。本场比赛,拜仁慕尼黑重新找回了王者霸气,而主帅海因克斯在赛后也对全队的积极表现予以称赞。

  拜仁慕尼黑上轮被排名垫底的弗赖堡逼平,名次跌至第三位。而在周中的欧冠淘汰赛中,他们又败在巴塞尔手中,士气遭遇打击。在这种情况下,和沙尔克一战,拜仁慕尼黑三军用命,最终打出一场酣畅淋漓的攻坚战。里贝里送出梅开二度的表现帮助球队锁定胜局。而在看台上,贝肯鲍尔、马特乌斯、施魏因斯泰格、范比滕等人的关注也让球队重新找回了王者霸气,这让安联球场的球迷群情激昂。

  在赛后的新闻发布会上,拜仁慕尼黑主帅海因克斯对于全队表现非常满意。他说:“今天我们的表现非常好,全场比赛踢得非常紧凑,我们创造了很多机会,最终赢得胜利。虽然也错过了一些机会,但还是进了两个球。更重要的是,我们控制了比赛,没有给对手任何的机会。对于拜仁慕尼黑来说,这是一场里程碑式的战役,胜利的结果不仅让我们重返积分榜第二位,更为关键的是我们摆脱了低迷的状态,重新恢复了士气。”

  里贝里无疑是本场表现最好的球员,他包办了拜仁慕尼黑的两个入球,成为全队的头号功臣。法国飞翼在赛后说道:“今天我们经受住了考验,最终交出了满意的答卷。沙尔克是一支非常不错的球队,但我们获得了胜利。重要的是,我们取得了3分。如果保持今天的状态,我想我们可以击败任何的对手。接下来的比赛,最关键的是我们不能再犯错误。”

  拜仁慕尼黑门将诺伊尔今天迎来老东家的挑战,最终他送出完美表现,力保大门不失。赛后诺伊尔说:“今天我们的防守非常出色,没有给对手机会。这是一场当之无愧的胜利,从一开始我们就踢得很积极,在经历了噩梦般的一周后,我们终于找回了状态,今天将是一个新的起点。”

  拜仁慕尼黑年轻中卫巴德斯图贝尔也接受了采访,他说:“我们自始至终保持了对胜利的渴望,这是我们全取三分的关键。今天大家都踢得很好,创造了很多机会。现在我们已经反超了门兴回到第二位。接下来我们要做的就是继续保持胜利,争取能够超越多特蒙德夺回头把交椅。”

  沙尔克主教练史蒂文斯今天输得心服口服,他说:“今天我们已经竭尽全力,但我们面对的是一支更好的球队。拜仁慕尼黑应该获得胜利,他们的表现无懈可击。我们的开局不错,也曾经获得机会,可惜没有把握住。随后对手控制了比赛,我要感谢希尔德布兰,否则我们不会只输0比2。”(Ben)

已收听

  拜仁新闻听众:人

  感谢里贝里在这样危机的关头带给我们如此美妙的夜晚,同时令人高兴的是罗本也重新绽放出耀眼的光芒,期待在#拜仁#未来的比赛中可以见到更多罗里二人比翼双飞的美好画面!最后感谢陶指导的倾情解说,陶伟(@陶伟)老师您辛苦啦!

  2012-02-27 00:41:08

  转播

热词:

  • 拜仁慕尼黑
  • 海因克斯
  • 一战
  • 施魏因斯泰格
  • 希尔德布兰
  • 让球队
  • 沙尔克
  • 主教练
  • 锁定胜局
  • 全场比赛