央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪碧榜颁奖 周杰伦成最大赢家

发布时间:2012年02月28日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被誉为乐坛风向标的雪碧中国原创音乐流行榜,25日晚在广州天河体育中心举行。作为华语乐坛颇具影响力的音乐颁奖礼,各项大奖归属备受关注。当晚,周杰伦揽获“亚太地区最受欢迎男歌手”、“最优秀专辑”、“亚太地区最优秀创作歌手”等7项大奖,再次力证周杰伦在2011年的出色音乐成绩。周笔畅、王菀之、范玮琪分获“最受欢迎女歌手”。“最受欢迎男歌手”分别是张杰、陈奕迅、林俊杰。

  周杰伦狂揽7奖

  一年一度的中国原创流行榜颁奖典礼在广州举行。周杰伦、陈奕迅、信、林俊杰、余文乐、范玮琪、何韵诗、苏永康、周笔畅、张靓颖、曾轶可、刘力扬等一众圈中红人,齐聚广州天河体育中心,与歌迷共享乐坛盛事。去年推出了新专辑《惊叹号》的周杰伦可谓是当晚的大赢家,获得了港台金曲奖、最优秀合唱歌曲奖、最优秀专辑奖、亚太地区最受欢迎男歌手奖、全国最优秀舞台演绎奖、全国最杰出全能艺人大奖、最优秀创作歌手大奖7个大奖,满载而归。

  周杰伦在后台接受媒体采访时说,“拿到7项大奖很爽很激动,感谢歌迷10年来对我的支持。”言及2012年的计划与打算,周杰伦笑言,“2012年,趁"世界末日"来临之前赶快拍一部电影。”他说,今年4月份还会开拍一部自导自演的爱情电影,是一部与音乐有关的文艺爱情片。

  陈奕迅3月开始巡演

  当晚,凭借新专辑《?》陈奕迅也获得了香港地区最受欢迎男歌手、全国最受欢迎男歌手、全国DJ投票卓越表现大奖、最优秀专辑奖、港台金曲奖、最优秀合唱歌曲奖6个大奖,成为雪碧榜的另一焦点。在后台接受采访时,他延续鬼马风格,非常坦率地说到了自己的脚伤:“六个星期前我做了脚部手术,当时医生说要少动,但休息过后,我觉得我可以走动了,因为我静不下来。所以我会参加一些演唱会的彩排,亲自到现场去走一走,站上台后,我发现不用拐杖我也可以自由活动,从走位到穿衣服,自己都亲力亲为,感觉非常不错。”他还透露,“现在最主要的就是排练3月20号开始的演唱会,连续18场,虽然没有很多热舞,但集中精神唱歌的时候,其实很费体能,所以最近都在练体能。”

  周笔畅:今年忙着相亲

  在内地原创歌坛方面,以周笔畅、张靓颖、张杰等为代表的乐坛新势力全线崛起,斩获最受欢迎男、女歌手,最佳女歌手等重量级大奖。张靓颖此次毫无意外地拿下内地最佳女歌手大奖,在后台接受记者采访时,当有媒体问及她公司旗下签约歌手杨幂“假唱事件”,老板张靓颖毫不犹豫地反问:“为什么你们最喜欢问这些问题呢?”接着她说,“杨幂唱歌一直都在进步,最关键是她很喜欢唱歌,希望大家能看到她的努力。”

  周笔畅和金牌大风的合约将满,有报道称她将成立工作室自立门户,昨日,她否认了这一说法,称没有这样的打算。她还笑言这段时间的工作重心在于相亲,“相亲是一个非常漫长的过程,彼此要慢慢认识、接触后才知道能不能成,而我希望这个过程能够快一点。”

热词:

  • 周杰伦
  • 杨幂
  • 雪碧榜
  • 王菀之
  • DJ
  • 大奖
  • 颁奖典礼
  • 男歌手
  • 陈奕迅
  • 女歌手