央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产后乳房下垂怎么办-首都医科大学整形外科基地(图)

发布时间:2012年02月28日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  产后乳房下垂怎么办?乳房下缘和躯干表面相交之处称之为乳房下皱襞,正常情形下,尤其是年轻的妇女,乳头的水平位置是在乳房下皱襞之上,若掉在其下就是所谓的胸下垂。乳房下垂得越严重,就掉得越低。

产后乳房下垂怎么办最常见的原因有三:

  1.减肥后胸下垂。2.生产后胸下垂。3.老年性胸下垂。

  怀孕后由于荷尔蒙的影响,乳房内的脂肪组织及乳腺组织皆会增生,而使得乳房明显变大。当然此时乳房表面的皮肤也会被撑大。生产完后,荷尔蒙量减低,若加上没有哺乳,则脂肪及乳腺组织皆快速减少,已被撑大的乳房皮表在内容物减少的情形下,自然就松垮了下来,导致胸下垂。原本乳房较大妇女,若加上没有穿戴胸罩的习惯,胸下垂的情形会更严重。

  乳房较大的妇女为避免产后胸下垂,在怀孕当中应该随着乳房的增大,选择适当尺寸的胸衣,决不可不穿,否则容易造成胸下垂。产后也要随着乳房的缩小,换穿较小尺寸的胸衣,才足以提供适当的支撑。生产后最好能够喂哺母乳,因为,一来母乳是婴儿最完美的营养品,二来,经由哺乳也可避免乳房缩小太快,而减少胸下垂的机会。

  对于轻微的胸下垂,或可经由局部按摩及增强胸肌的运动如伏地挺身来改善外观,否则大概只能找整型外科医师帮忙了。

  通常乳房下垂的外观形态有三种:

  乳房下垂的外观形态1.纺锤状:是乳房基底部的横经径缩短为特征的下垂。多见于哺乳后的中青年妇女。

  乳房下垂的外观形态2.三角巾状:系整个乳房呈扁平状,像挂在胸壁上的三角巾,故得名。多见于中老年妇女,特别是绝经后的妇女。

  乳房下垂的外观形态3.牛角状:是乳房基底部冠状面及远端冠状面基本相等,或者远端略小,乳房纵径较长,乳头位于乳房下线,外观如牛角,乳房内纤维及脂肪组织相对增多,乳腺组织较少,乳房手感较致密,皮肤弹性较好,此类乳房的下垂多见于青年女性。

  对于不同的乳房形态,会有不同的乳房下垂矫正方法,有许多手术术式,如真皮固定术、乳房上提固定、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。

  温馨提醒您:要美丽,更要保障健康,手术前要多咨询比较,选择正规权威的专业医疗机构。关键要选择合适的主理医生,谨慎就医,避免风险,消除不良顾虑。北京雅靓医疗整形美容医院是经国家卫生行政部门核准执业的正规专业医疗美容机构,是首都医科大学技术合作基地,具备一流的国际化标准,采用先进的韩国整形美容技术,通过12国质量体系认证,具备十五年的临床整形与非手术注射美容成功经验,是中韩整形美容基地、亚洲十大整形美容品牌之一。欲了解整形美容相关信息请拨打美丽热线:010-67169966 或访问北京整形权威专家外科医院官方网站 : www.100woman.cn,连线雅靓权威整形美容专家,也可直接在线QQ:200826002交流,为您提供细致贴心的美丽方案,让您的美丽更加专业自信。

  医院地址:北京市东城区夕照寺中街绿景苑甲一号【文/追逐】

热词:

  • 乳房下皱襞
  • 乳房下垂
  • 首都医科大学
  • 乳房缩小
  • 外科医师
  • 整形外科
  • 外科医院
  • 乳房组织
  • 局部按摩
  • 哺乳