央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波霸 拜仁vs沙尔克:拜仁要强势反弹庆生

发布时间:2012年02月27日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拜仁要强势反弹庆生

  上轮在客场被弗赖堡逼平,拜仁在联赛中已连续3个客场不胜,被多特蒙德甩开4分,更是被门兴超越,本轮回到主场作战自然不容再失分。最重要的是,周日是拜仁112岁的生日,无论如何也不能被搅黄了。拜仁本赛季,主场还是一贯强势,取得了9胜2负的佳绩。周中,沙尔克经历了欧战,坐镇主场的拜仁更要占优势。

  最近拜仁的状况相当危险,先是联赛中客场3场不胜,周中欧冠又输球。双线打击令老帅海因克斯走在了下课边缘。本周日,拜仁就将迎来第112岁诞辰,如果输球,不但让俱乐部高层脸面无光,联赛冠军也基本没戏,海因克斯更是可能就此下课。

  在赛季前半程中,拜仁不仅在联赛中一路领跑,在欧洲赛场上,也顺利的从死亡之组昂首出线,拜仁球迷们对于球队本赛季的表现也是充满了期待。不过在冬歇期结束后,拜仁状态却急转直下,联赛5轮只取得两场胜利,被多特蒙德追回了7个积分,滑落到联赛第三名。尽管海因克斯在本场比赛前强调拜仁绝对不允许被淘汰,但是球队在客场仍然被“小弟”巴塞尔羞辱。鲁梅尼格在本周中还强调,拜仁不会接受连续两个赛季没有冠军,可见海因克斯的帅位已经很危险了。

  本轮,拜仁将坐镇主场迎战沙尔克,后者目前只落后拜仁1分,而且上轮刚4:0击败狼堡,状态上佳。赛前矿工射手亨特拉尔已经下了战书,扬言要超越戈麦斯,他和戈麦斯目前都打进了18球,并列为射手榜首位。这场比赛对双方都有决定性意义,输球一方很可能将就此提前退出争冠行列,斗志都无需置疑。

  成绩不好 拜仁内讧

  墙倒众人推!拜仁近期战绩不佳,麻烦事也一桩接一桩。欧冠赛后,连续曝出海因克斯和里贝里、穆勒和巴德施图贝尔闹矛盾,更有罗本要“封杀”一切德国媒体。

  里贝里和海因克斯闹矛盾,起因是欧冠比赛比赛中里贝里被海因克斯换下了场,并没有和主帅握手致意。不过,目前两人都极力淡化这件事情的影响,都表示互相之间没有问题。此外,据德国媒体透露,欧冠比赛后拜仁的更衣室里还有球员之间的争吵,而争吵的双方是穆勒和巴德施图贝尔。两人都认为是对方没有很好地防守导致丢球。据悉,两人当时的争吵非常激烈,最终还是由海因克斯严厉地命令两人立刻停止争吵,最终才平息了这场更衣室风波。

  赫韦德斯:不去拜仁

  沙尔克前队长诺伊尔本赛季去了拜仁,如今新队长赫韦德斯又和拜仁联系到了一起,人们认为目前缺少一名后防中坚的拜仁慕尼黑,会在今年夏天报价赫韦德斯,让沙尔克两任队长诺伊尔和赫韦德斯一起组成球队的后防轴心。不过,赫韦德斯表示自己不会去拜仁。

  据悉,在去年夏天高价引进诺伊尔的拜仁慕尼黑,仍然有从沙尔克挖角的打算,而矿工队长赫韦德斯则是拜仁的首选。克罗斯日前就恭维了好友一番,认为他是沙尔克目前的最佳。然而在最近的一次采访中,沙尔克队长明确表示,自己不会步诺伊尔的后尘加盟拜仁慕尼黑:“我可不想加盟拜仁慕尼黑,现在我根本不考虑拜仁,我的心里只有沙尔克。当然我知道在足球圈一切都有可能发生,但我目前还没有考虑过离开沙尔克的问题。”从2001年就开始在沙尔克踢球的赫韦德斯,目前和俱乐部还有一份在2014年才到期的合同。

热词:

  • 沙尔克
  • 拜仁慕尼黑
  • 海因克斯
  • 坐镇主场
  • 亨特拉尔
  • 射手榜首位
  • 客场
  • 强势反弹
  • 波霸
  • 后防中坚