央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省深化医药卫生体制改革工作领导小组扩大会议召开 马顺清讲话

发布时间:2012年02月27日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月22日,省政府召开全省深化医药卫生体制改革工作领导小组扩大会议。会议听取全省医改目标考核评估情况、医改“十二五”规划框架及任务分解情况、全省医改设备招标采购配备进展情况、医改重点建设项目进展等情况的汇报,并就近期重点工作进行了安排部署。副省长、省深化医药卫生体制改革领导小组副组长马顺清主持会议并讲话。

  马顺清指出,省委、省政府高度重视医改工作,把深入推进医改作为全面建设小康社会,提高全省各族人民幸福指数的重大民生工程、民心工程和德政工程来抓,全省上下集中精力,真抓实干,因地制宜,探索创新,完善政策,加大投入,强力推进,各项工作取得了明显成效,完成了阶段性的目标任务。但工作中还存在基础建设薄弱、资源配置不均、机制仍需夯实、队伍素质偏低等困难和问题。完成今年和“十二五”医改任务,政策性强、压力大、要求高,各地、各相关部门要进一步统一思想,密切配合,对各项医改任务进行“回头看”,严格医改目标任务考核评估,找准薄弱链条和环节,抓住关键,乘势而上,借力而行,扎实推进医改这项重大民生工程。

  马顺清强调,要进一步对全省2011年医改目标任务考核评估情况汇报材料进行修改和完善。按照推进城乡居民基本医疗保障、实施国家基本药物制度、健全基层医疗卫生服务体系、促进公共卫生服务均等化、深化公立医院改革试点和基层医疗卫生机构综合改革五项重点任务对考评内容进行补充。要抓紧编制新的医改重点建设项目册,切实做好医改新项目的申报争取工作。各有关部门要各司其职,认真履行职责,加强协作配合,齐心协力搞好医改“十二五”规划编制工作。规划编制要充分参考国家“十二五”医改规划,围绕五项重点改革任务和四大体系建设,各项指标设置要科学合理,体现尽力而为、量力而行的原则,文字表述要简明扼要、层次分明、重点突出、有较强的针对性和操作性。医改近期的重点工作中,要抓紧筹备全省医改工作会,切实做好全省14家改革试点公立医院专项人才奖励评选工作,开展县级医院医疗服务价格调整工作,认真做好县级公立医院人员总量核定工作,扎实推进玉树州医改工作,进一步明确城乡居民医保管理体制,保证管理有序,运转顺畅,工作协调,服务高效。 (作者:李欣)

热词:

  • 医改
  • 卫生体制改革
  • 总量核定
  • 扩大会议
  • 全省
  • 改革试点
  • 改革任务
  • 十二五
  • 目标任务
  • 讲话