央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许鞍华爆与王晶恩怨20年 当年差点“揍王晶”

发布时间:2012年02月27日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

导演许鞍华(左一)在给刘德华、叶德娴说戏。

  网易娱乐2月26日报道 由刘德华、叶德娴主演,一举斩获威尼斯电影节影后,台湾金马奖影帝影后最佳导演等多项大奖,博纳影业集团和映艺娱乐联合出品的《桃姐 》即将在3月8号日与观众见面,为电影奔走宣传,导演许鞍华在参加《杨澜访谈录》的节目录制时表示,当年有一段时间和王晶导演交恶,那段时间火很大“很生他的气”但是后来两个人又冰释前嫌,惺惺相惜了。

  许鞍华回忆,当年拍《客途秋恨》的时候,曾经一度和王晶导演交恶。“他那时说‘谁会爱看胖胖的老女人的故事呢’,我当时真的很生气。”许鞍华表示“加上当时的香港媒体煽风点火,很多人希望看到我们打架,他们在公开场合问我对王晶的回应,我就说,我认为王晶拍戏态度不端正。”许鞍华表示,媒体的煽风点火是很希望她和王晶开战,甚至有媒体大大的标题上写着“开战!许鞍华放话要揍王晶”。

  杨澜追问当年有是因为什么事情平息的,没有再追究这件事,许鞍华说:“之后有一次我看到王晶的一个采访,王晶说自己最佩服的香港导演就是许鞍华和吴宇森,我就不太好意思了,后来再有什么人来问我,我没有再说什么。”

  回忆起在最难的时候到处为《天水围日与夜》找投资,还是王晶为她排忧解难,许鞍华有点不好意思:“后来我拍《天水围》,到处找资金,王晶看到这个项目之后,非常爽快地答应了。我也觉得很意外,但也没有特别意外,其实我心底是高兴的。”许鞍华还回忆说:“谈《天水围》的项目我也跟他有碰面,每次都是在他公司,谈完项目很快就走了,也没有多说什么,我一直都很感谢投资我电影的老板,当中当然包括王晶。”许鞍华还很豁达的表示:“《桃姐》首映我希望能请他来看,不知道他有没有时间。”

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 许鞍华
  • 王晶导演
  • 天水围
  • 杨澜访谈录
  • 客途秋恨
  • 刘德华
  • 桃姐
  • 桃姐
  • 天水围日与夜
  • 恩怨