央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省工行给力湘南产业转移示范区建设

发布时间:2012年02月27日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨跃伟 杨文军

  湖南承接产业转移加速,省内金融支持步伐加快。在日前召开的省工行金融支持湘南承接产业转移专题调研会议上,省工行副行长聂建国接受记者采访时表示,“今年,省工行将确保示范区内的衡阳、郴州、永州等3个分行的信贷增长不低于全省的平均水平,并将在资源配置、客户授信、市场准入、抵押担保、业务授权等方面出台相应的政策配套支持措施,积极扶持湘南承接产业转移示范区建设。”

  自2010年10月湘南承接产业转移示范区正式设立以来,省工行高度重视,专门制定了《信贷支持湘南承接产业转移示范区加快发展的指导意见》,并从园区建设、招商引资到具体项目实施各环节,加大了金融服务支持力度。

  省工行在示范区内的衡阳、郴州、永州分行信贷支持的承接产业转移企业多达74家,截至2011年末,该行对示范区内衡阳、郴州、永州分行累计投放贷款98.05亿元;净增加贷款29.7亿元,增长19.1%,高出全省平均水平4.3个百分点。该行围绕把示范区建设成为中部地区承接产业转移的新平台、跨区域合作的引领区、加工贸易的集聚区和转型发展的试验区这一主线,把做好服务示范区新型工业化、新型城镇化、农业现代化和信息化进程,推进资源节约型和环境友好型社会建设作为突出的发展方向,切实加大了信贷投放支持力度。该行支持的行业涵盖了农产品加工、化工、医药制造、矿产品贸易、建材生产等;贷款品种涵盖了流动资金贷款、国内贸易融资、国际贸易融资等。

  工行衡阳分行贷款2亿元,支持中油金鸿天然气输送有限公司投资衡阳,成立衡阳市天然气有限公司;对外来兼并企业特变电工衡阳变压器有限公司累计贷款20多亿元,支持其提质和改造,仅去年,就为其累计办理买断型保理业务达4.7亿元。

  “湘南国家级承接产业转移示范区,发展机遇难得、发展空间很大。”聂建国表示,对示范区内符合国家宏观政策和工总行信贷政策的基础设施建设项目、中小企业贷款、贸易融资、票据融资、个人贷款、担保类表外业务、信托理财投资等信贷品种,在信贷计划安排和资金配置上,省工行将予以优先重点保证。

热词:

  • 产业转移
  • 工行
  • 示范区建设
  • 湘南
  • 承接
  • 信贷增长
  • 信托理财
  • 矿产品贸易
  • 个人贷款
  • 新型工业化