央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AV女优上性学课,能当真吗

发布时间:2012年02月27日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月23日,一条关于华中师范大学教师彭晓辉欲请日本前AV女优红音萤到华师上课的消息在各大微博上疯转。武汉晚报昨日报道,彭晓辉正准备向学校申请,将现为防艾大使的红音萤请到自己的《性科学概论》课堂上。华师生科院负责人称,对于红音萤能否进课堂,学校需研究才能决定。

  “AV女优”――专门从事色情录像行业(成人电影)的女性演员。“80后”的红音萤,日本红极一时的AV女星。彭老师与红音萤不熟,只是半年前才在微博上相遇。她将以私人朋友的身份来访,那也是跟彭个人的事,怎么非要拉大学生们进来一道面对面交流?哦,记起来了,彭去年在南师大开性学讲座时称,中国99%的成年人是性盲,其“遭遇性侵应主动递上避孕套”、“允许同性结婚能挽救四亿人幸福”等出位言论广遭质疑。莫非,这次他想叫红音萤来课堂“现身说法”?

  红音萤曾在短短的20个月里演出了超过50部的A片,可谓“专业”。可连她自己都说,那些“只都是娱乐,不能当真的”。性非娱乐,性知识更非娱乐,何况她做“防艾大使”也没多少时间,能跟学生们现场交流出什么东东?当然有一点可信,她跟彭老师个人“切磋交流”,倒可能有投缘的话语。

  就算“99%的成年人是性盲”,就算现在的大学生性知识缺乏,那也可以邀请性学、医学专家来为学生上课,何劳一位前AV女优出马?如果请红音萤来是为了博眼球,那我信。

  彭老师是不是心血来潮,抑或误读了红音萤“将以私人朋友的身份来访问”的本意,一厢情愿地认为她“现在是防艾大使,自然可以进课堂和大学生交流”?那彭老师弄错了吧。

  大学学府,哪能什么东西都往里搬?教书育人,哪能像专业性培训班?或许彭老师也掂出了分量,所以对于红音萤能否走进他的课堂“不太乐观”。其实呢,“舆论压力”不是关键,关键是我们的大学需要什么样的老师来为学生们上课。

热词:

  • 红音
  • AV
  • av女优
  • 性学课
  • 老师
  • 上课
  • 大使
  • 舆论压力
  • 80后
  • 进课堂