央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅:西蒙尼让马竞变强大 巴萨不该背荣誉包袱

发布时间:2012年02月27日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  当地时间2月25日晚,巴萨召开了西甲赛前新闻发布会,尽管现场记者们非常期待瓜迪奥拉能谈谈他的续约话题,但他没有满足大家的愿望。瓜迪奥拉称赞马竞在西蒙尼的调教下已经成为一支强大的球队,对博斯克召哈维入国家队表示支持。

《世界体育报》:瓜迪奥拉出席赛前新闻发布会

  新闻发布会原计划安排在当地时间2月25日下午,但直到夜里才召开,而且整个发布会过程非常短促,瓜迪奥拉只在现场停留了13分钟。现场记者非常期待瓜迪奥拉对续约话题发表看法,但瓜迪奥拉没有对此表态。

  瓜迪奥拉谢绝了记者们提问,首先他赞扬巴萨即将面临的对手马德里竞技:“马竞是一支非常强大的球队,他们在联赛中经常扮演重要的角色,他们是我们在联赛中非常重要的对手。我们长途跋涉来到这里所需要做的,是思考如何取得胜利,除此以外没有其他选择。”

  马竞在新帅西蒙尼率领下未尝一败,瓜迪奥拉对西蒙尼大为称赞:“西蒙尼让马竞重新拥有了一切,他让这支球队变得积极进取,改变了这支球队的气质,贴上了西蒙尼的标签。”谈到如何战胜马竞,瓜迪奥拉说道:“我们的球员必须表现比对手更好,用进攻压制住对手的进攻,他们拥有当今世界足坛最好的球员法尔考,我们要用技术加勇气赢得比赛。”

  瓜迪奥拉随后谈到联赛目标,他希望大家不要因为巴萨过去几年取得不错成绩就要求巴萨必须继续夺冠:“联赛是一个充满竞争的地方,这里随时可能发生任何事情。我们失去了太多积分,这是事实,我们的表现与全年目标相差甚远,这也与我们的对手表现很好有关。我不认为我们应该被定义在一个特殊的地位,不应该因为去年或过去三年取得的成绩背上沉重的包袱。”

  本轮瓜迪奥拉带了19名球员来到马德里,最终会有18人进入比赛名单,瓜迪奥拉重点谈到了年轻球员:“年轻球员们已经做得足够好了,他们还有长远的未来。这批年轻球员当中,蒂亚戈是最好的,昆卡需要牢记他自己还没完全成长起来,特略和蒙托亚也是一样。年轻球员们必须对自己有信心,这样他们才能不断进步。”

  刚刚伤愈的哈维进入了西班牙国家队大名单,并且将参加友谊赛,瓜迪奥拉对此说道:“我很幸运能够与博斯克有良好的合作关系,我非常钦佩他。让我们来谈谈哈维的情况吧,过去两三天哈维身体是如此的好,他感觉很不错,博斯克的召唤他一定去。我希望他们能小心一点。我知道,当足协征召球员时我们应该无条件接受,绝对的接受,我们没有怨言。”

  最后,瓜迪奥拉说道:“如果你想放松休息,如果球员们想这么做,他们确实有这样做的权利,我会尽量给他们自由的空间,想象着自己舒服地享受属于自己的私人生活,这是老年人才应该享受的事情。我已经多次让他们知道自己是多么重要的人。”

  附巴萨19人大名单:巴尔德斯、平托、阿尔维斯、普约尔、皮克、阿比达尔、阿德里亚诺、马斯切拉诺、布斯克茨、哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯、凯塔、蒂亚戈、桑切斯、梅西、佩德罗、昆卡、特略

热词:

  • 巴萨
  • 西蒙尼
  • 瓜迪奥拉
  • 马竞
  • 球员
  • 蒂亚戈
  • 马斯切拉诺
  • 阿比达尔
  • 西班牙国家队
  • 联赛