央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩籍“铁帅”驰聘中国足坛11载 李章洙梦圆羊城

发布时间:2012年02月27日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中断7年之久的中国足协“超霸杯” ,今年更名为中国足协超级杯,25日在广州举行。被誉为“铁帅”的李章洙带领着中超新科冠军广州恒大队参赛,主场以2比1战胜天津泰达捧杯。

  对于驰骋中国足坛11年,曾执教重庆、青岛、北京和广州4队的韩籍主帅李章洙而言,这是他在广州执教2年时间中,收获的众多荣誉之一。在2011年中超联赛中,李章洙率领的广州恒大队以势不可挡之势,首次参赛就夺得中超联赛冠军,这是李章洙在中国的第一个顶级联赛冠军。正是在广州,成就了李章洙在中国足坛的另一个事业高峰。

  此前李章洙曾在2000年和2003年分别率领重庆力帆和青岛队以足协杯冠军身份参加超霸杯,超霸杯时隔七年回归,名字也改为中国足协超级杯。执掌中国最富实力的球队,赛前的李章洙对这次夺冠充满渴望,而广州恒大足球队老板许家印赛前开出的800万元人民币重金悬赏,也极大激发了广州恒大队的士气。

  赛后的颁奖仪式后,广州恒大球员再次重演2011赛季中超冠军颁奖典礼的那一幕,兴高采烈地球员们将李章洙高高抛起以示感谢。

  李章洙赛后接受采访时表示,当初接手广州恒大队时,最打动他的是俱乐部对球队有一个长期的发展规划。经过了两个赛季,李章洙说自己在广州的生活很愉快,能获得联赛冠军和本次超级杯冠军,很庆幸有老板许家印和广大球迷的支持。

  在广州率领恒大足球队不断夺取胜利的李章洙,对恒大现有的成绩依然还很不“知足”。他笑称恒大是比较年轻的俱乐部,比起其他一些老的俱乐部奖杯少了不少,恒大的陈列柜还“空了好多地方”, 李章洙说:“我们得想办法多争取奖杯。”

  1998年李章洙来到中国,执教当年的中国甲A联赛重庆力帆队,此后又曾率领青岛队、北京国安队征战于中国足坛,2010年3月李章洙接受广州恒大邀请执教,两年间他先是夺取了2010赛季中甲冠军,并于2011赛季上演了中超版本的“凯泽斯劳滕神话”,率领恒大队夺得中超联赛冠军。这位特立独行的韩籍洋帅,终于在广州圆了自己众多的足球之梦。(完)

热词:

  • 李章洙
  • 足坛
  • 铁帅
  • 中超联赛
  • 联赛冠军
  • 赛季
  • 青岛队
  • 力帆队
  • 韩籍
  • 球员