央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被小三,网友提供技术援助

发布时间:2012年02月27日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网络新组织:

  恋情意外处理事务所

  产生地:豆瓣爱情小组

  组织发声:恋爱是两个人甜蜜且私密的事,但是出了意外怎么办?一个人就显得很无力。所以,大家要集思广益,互帮互助。

  组织介绍:它是豆瓣网2月新晋成立的恋爱小组,它与以往爱情豆瓣组织不同的是,力图走学院、知性和纯理性分析路线。组织成立的目的是召唤各类达人,汇聚于此,保卫爱情。现属成员数量几十人,但更多网友借由“恋爱意外处理事务所”的观点,应用到现实生活,成为年轻女生闺密间新游戏项目。

  应用指南:恋爱意外处理事务所理解的帮助分两类:分别是情感安抚和技术援助。

  1.情感安抚:找寻爱情专家、搭讪专家、星座达人、血型研究者、公安、通信、 法律、心理和网络安全等达人从各种角度,全方位、立体式为情侣答疑解惑,需要强大的专家后备团队。

  2.技术援助:如遇劈腿、分手、遭遇小三等情况,各行业的专家、网友帮助出谋划策、搜集证据。

  3.角色扮演:组员可以利用性别差异进行互助,比如,帮打电话或者帮刺探情报。

  记者观察:

  玩恋爱推理太累了

  网友们显然已经过了对陌生人掏心掏肺讲述经历的冲动期,她们更倾向于和陌生人分享自己的故事,并且这个故事是经由组织、包装过的。于是,我们才能在八卦论坛看到那些负心汉、凤凰男、同妻血泪的帖子。最近新闻报道,婚姻咨询师已经成为可以有资格证的专门、正经职业,这些婚姻咨询师大可以从恋爱意外处理事务所进行练手,模拟实际生活中可能出现的咨询问题。

  很多闺密把恋爱意外处理事务所的组织条例照搬到日常生活中,很多专业爱情专家认为是多此一举的行为。恋爱本来就已经很累了,干什么还要把自己往火坑里推,去玩女生自己根本不擅长的恋爱推理,并且很多推理都是在假设基础上进行的假设,累心累脑还不讨好。

  南 都

热词:

  • 恋爱
  • 技术援助
  • 网友提供
  • 婚姻咨询
  • 女生
  • 达人
  • 保卫爱情
  • 负心汉
  • 恋情
  • 星座