央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百万市民参加春季植树活动

发布时间:2012年02月27日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百万市民参加春季植树活动

  黄奇帆陈存根张轩等参加,进一步推动重庆创建国家森林城市和国家环境保护模范城市

  据重庆日报消息 春雨淅沥,滋润万物。2月25日上午,在大渡口区八桥镇双山村爱情公园,黄奇帆、陈存根、张轩、陈贵云等市领导,冒着春雨与5000余名市民一道,挥锹铲土,提水浇灌,参加春季义务植树活动,为初春的山城播下一片新绿,进一步推动重庆创建国家森林城市和国家环境保护模范城市。

  上午10时许,植树现场已一派忙碌,山坡上、道路边,到处都是参加植树的人,有机关干部、高校学生,也有当地群众和志愿者,挖坑的挖坑,扶苗的扶苗,浇水的浇水,干得热火朝天。黄奇帆、陈存根、张轩、陈贵云等一到现场,立刻加入“植树大军”的队伍之中,挥锹挖土,为新植的银杏树、桂花树、天竺桂覆上腐殖土,给新植的大树浇水。现场的干部群众也纷纷挽起衣袖,卷起裤管,埋头苦干,一株株树苗很快便在山坡上成行成列。

  植树间隙,黄奇帆关切地询问全市春季植树的情况。市林业局局长吴亚介绍,爱情公园主活动场将植树200余亩,树种为银杏、桂花、天竺桂、小叶榕、红叶杨、巨尾桉等苗木,总计10000余株。与此同时,全市各区县也设置分活动场开展植树活动,参加人员上百万人。黄奇帆特别问到长江沿岸绿化情况,得知长江两岸重庆段已植树造林230万亩,黄奇帆很高兴,他说,搞好长江沿岸绿化,除了大力开展植树造林外,还有一个很关键的举措是要将沿岸的居民迁走,恢复自然生态原貌,这样绿化保护效果将事半功倍。

  看着热火朝天的植树场面,黄奇帆说,我们开展植树造林活动,可以创造森林碳汇,更重要的是可以美化城市,提高森林覆盖率,改善生态环境,推动森林重庆、宜居重庆建设,可以说是功在当代,利在千秋。当前,重庆正努力创建国家森林城市和国家环境保护模范城市,“创森”已通过国家专家组验收,有望成为全国第一个以省级构架为单位的国家森林城市,创模也在积极准备申请国家验收,两个创建活动都体现了重庆在认真践行科学发展观,在经济快速发展的同时,高度重视环境的保护与改善。

  植树活动结束后,黄奇帆一行还考察了爱情公园建设情况。

热词:

  • 科学发展观
  • 森林城市
  • 模范城市
  • 陈存根
  • 爱情
  • 创建国家
  • 国家环境保护
  • 张轩
  • 浇水
  • 植树造林