央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国共产党宁波市第十二次代表大会隆重开幕(组图)

发布时间:2012年02月27日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为市第十二次党代会开幕式主席台。(记者 严龙 徐能 摄)

图为市第十二次党代会开幕式现场。(记者 丁安 严龙 徐能 摄)

  本报讯(记者龚哲明)春满甬城气象新,三思三创续华章。昨天上午,全市瞩目的中国共产党宁波市第十二次代表大会在宁波大剧院隆重开幕。王辉忠代表中共宁波市第十一届委员会作报告。

  本次大会应到代表577名,出席代表570名。

  列席昨天大会的有:不是代表的十一届市委委员、候补委员,不是代表的市纪委委员、常委,不是代表的市直单位党组织主要负责人,不是代表的担任过地市级领导职务的党员老同志,党组织关系不在我市的部分驻甬单位和企业党组织主要负责人,其他因工作需要列席的人员,共计108名。

  列席昨天大会的还有省委组织部的同志。

  市级各民主党派、工商联主要负责人以及在市人大、市政府、市政协担任领导职务或在职的民主党派、工商联原负责人和无党派人士共10名同志应邀参加开幕式。应邀出席大会的还有东海舰队副政委顾礼康少将。

  大会开幕式的执行主席是:王辉忠、刘奇、唐一军、王勇、寿永年、余红艺、王剑波、宋伟、王惠敏、朱伟、陈利幸、暨军民、赵凯、刘海泉、王卓辉、项秉炎、叶承垣、陈勇。

  大会由刘奇主持。上午9时,刘奇宣布,中国共产党宁波市第十二次代表大会开幕。随后,全体起立,雄壮的国歌声在会场响起。王辉忠在代表们的热烈掌声中向大会作报告。报告共分四个部分:一、过去五年的工作;二、今后五年的奋斗目标和战略要求;三、今后五年经济社会发展的主要任务;四、全面提高党的建设科学化水平。

  王辉忠在回顾过去五年的工作时说,市第十一次党代会以来的五年,是很不平凡的五年。面对国际金融危机冲击、要素制约突出等严峻考验,市委团结带领全市广大党员和干部群众,深入学习实践科学发展观,认真贯彻省委“八八战略”和“创业富民、创新强省”总战略,积极实施“六大联动、六大提升”和“六个加快”战略部署,加快转变经济发展方式,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,取得了改革开放和现代化建设的新成就,为建设现代化国际港口城市打下了坚实基础。经济实力较快提升、转型升级取得积极成效;基础设施日臻完善、城乡发展加速融合;改革开放不断深入、发展活力显著增强;社会事业加快发展、人民生活明显改善;文化建设扎实推进、城市软实力持续提升;民主法治更加健全、和谐局面不断巩固;党的建设全面加强、执政能力进一步提高。 【下转第2版】

热词:

  • 中国共产党
  • 代表大会
  • 科学发展观
  • 城市软实力
  • 党的建设
  • 党代会
  • 工商联
  • 领导职务
  • 文化建设
  • 市委委员