央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭跃坦言以前自己位置摆得高 谈奥运资格显谨慎

发布时间:2012年02月27日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空澳门2月25日电(记者 张矣韵)今晚结束的亚洲乒乓球锦标赛中,中国女乒以3-1击败新加坡获得三连冠,担任头号主力的郭跃先后战胜李佳薇和冯天薇独得两分,堪称最大功臣。

  首盘出战的老将郭焱以11-8、12-10、11-6直落三局取胜对方第一主力冯天薇。次盘上场的是担任头号单打的郭跃,对手则是李佳薇,结果郭跃以3-1取胜,比分为11-4、4-11、11-3、13-11。第3盘刘诗雯以2-3(11-7、11-6、8-11、5-11、8-11)负于于梦雨。第4盘是郭跃再次上场,以3-1(11-3、12-10、5-11、11-9)击败冯天薇,帮助中国队获得冠军。

  结束最后一分的郭跃举起双臂向全场致意,并随手将拍子扔掉,激动的心情不言而喻。此前的1/4决赛中,郭跃曾在与印度的比赛中出场,但半决赛对阵韩国她未出现,“1/4决赛和决赛这两场比赛自己觉得发挥得比预想中要好一些。封闭训练练得比较系统,自己在心态上有所调整。”

  对于自己今天获胜的关键,郭跃坦言“自己的位置摆得相对来说还是比较正的,因为以前从自己得到的荣誉和成绩来说,自己的位置放得比较高,所以在场上遇到困难时调整得不是很快。今天可以在困难准备上准备得相当充分,自己在场上虽然遇到了一定的困难,包括对李佳薇的第4局,在一度落后的情况下,自己的调整能力还是比以前要快。”

  第3盘刘诗雯不败于梦雨后,郭跃表示自己当时有一定压力,“但没有想那么多,我的想法很简单,就是去拼对手,就是要把这场比赛赢下来。也是因为这场想法,最后让我赢下了这两场比赛。”

  今天的比赛可以说是近一年多以来郭跃表现最好的一次,不过,谈及奥运会的竞争,她显得非常谨慎,“奥运会我还没想那么多,还有好几项比赛要打。”

热词:

  • 郭跃
  • 比赛
  • 李佳薇
  • 比分
  • 中国队
  • 主力
  • 对手
  • 半决赛
  • 出场
  • 三连冠