央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津恒大精彩对抗无场下喧闹 赛场秩序需要共同维护

发布时间:2012年02月27日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 上赛季天津和恒大(微博)几乎每次碰撞都有场下争端,今年联赛两队在半决赛中狭路相逢,无论是天津主场还是恒大主场都没有太多不和谐和喧闹,球迷们为主队热烈的加油声成为场下主旋律。两个主场听到的都是主队球迷齐声呐喊给主队加油,而上赛季闹人的锣鼓大镲因受到明令禁止都没有出现在看台上。

  去年联赛天津主场和恒大主场都出现过场下打架事件,天津主场的绿光、恒大主场的锣鼓都给现场营造了恶劣的比赛氛围。本赛季双方半决赛的较量被称作“提前上演的决赛”,而这两场比赛都在热烈的主场氛围中结束。首回合天津主场有武警坐镇,除了少数球迷喊出“郎平(微博)下课!”以及对判罚不满叫出的“黑哨”,以及发球轮大喊“发六号”(恒大女排(微博)自由人蔚颖),场下更多的是给天津队的加油声。天津女排大比分落后,更有球迷甚至齐声高呼“血战到底”,希望天津女排能将战斗坚持到最后一刻。即使输掉了比赛,天津球迷也将掌声和欢呼送给了自己的球队。

  来到恒大主场,身着“恒大”红色球迷衫的球迷占据了最有利的位置,比赛还没有开场球迷们就在演练各种加油、助威的声音。有的球迷甚至开始为恒大球员发球找点献计献策,先是高喊“发九号”(天津女排自由人王茜),九号接发球表现颇为稳健,他又开始高喊“发14号”、“发18号”。恒大女排每每有队员得分,专业球迷团就会高喊球员的名字“Kasia、Kasia”(斯沃隆斯卡)和“Carol、Carol”(科斯塔格兰德)当然是叫的最响的两个名字。

  两名外援扣球的时候,会有球迷发出“呜~呜~呜~”的加油伴奏音。场边观战的美国女排主帅麦卡琴都称恒大主场球迷极富激情,受到鼓励的科斯塔格兰德虽然不知道球迷们究竟在喊什么,但她听到球迷喊自己的名字,对球迷的热情支持满心感激。赢下比赛的恒大球员们绕场对球迷的支持表示由衷的感谢,也热情地为球迷签名、合影留念。

  今天恒大主场还来了不少外国球迷,既有恒大外援的亲友团,也有专门来看球的排球迷。恒大波兰外援斯沃隆斯卡得到不少外国球迷热情的掌声和欢呼,她说:“我并不认识他们,但是他们来为我们加油,我觉得非常高兴。”

  有利于运动员发挥水平的良好赛场秩序需要大家共同维护,高水平的比赛正在吸引、也正在培养真正的排球粉丝,这样的双赢和互动是有利于排球发展的。

  (吕敏)

热词:

  • 恒大
  • 天津球迷
  • 天津女排
  • 队员得分
  • 主队球迷
  • 赛场秩序
  • 主场球迷
  • 上赛季
  • 球员
  • 联赛