央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦卡岑:羡慕中国职业联赛 考察队员成空中飞人

发布时间:2012年02月27日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  2月25日,恒大对阵天津女排的2012女排联赛半决赛场边,美国女排主帅麦卡岑的身影颇为引人注目。而早前,他就已经出现在了恒大女排的训练场边――曾经作为郎平助理教练的他,此番来到广州的目的何在?按照他本人的说法,这一次主要是来考察恒大队中的美国队接应法赛特。

  “因为美国并没有职业联赛,所以队员都分散在世界各地,像是这一次来到恒大,我的目的就是来考察法赛特,和我的队员们保持沟通和联系。”在发言的一开始,麦卡岑就表示非常羡慕中国有着非常完善的职业联赛体系,“此前我也曾来到过中国,像是去年的中美对抗赛,以及今年的联赛等等,都为我了解队员创造了不少的条件。”

  按照麦卡岑的说法,他这一次前来广州停留的时间非常短暂,不过三四天的时间,只够他观看两次恒大女排的训练以及一场对阵天津女排的比赛,而这短短的时间,也让中国的联赛给他留下了不错的印象,“球迷非常热情,主场气氛也让人羡慕,非常得好。”而在他的解读中,郎平所率领的恒大女排一直在场上占据着主动,尤其是两位外援发挥非常出色,“科斯塔格兰德和斯沃隆斯卡两名外援也非常不错,给队伍带来了很大的改观。”

  只不过,也正是因为这两名外援的出色发挥,导致麦卡岑的爱将法赛特几乎一直坐在板凳替补,只是在两点换三点时才偶然被换上场,“法赛特的上长时间比较有限,所以现在并不好说她在队中的位置,毕竟美国队有很多很强的队员,在名单公布之前,我们还要做很多艰难的取舍,尤其这一次我的考察之旅还并没有结束,之前我去了意大利、波兰,现在我在中国,明天我在离开中国后,会在抵达美国后不久前往我还巴西继续考察队员,要综合全部的情况之后,我才能够得出结论,而那时我也当然会公布名单。”

热词:

  • 职业联赛
  • 麦卡岑
  • 考察队员
  • 主场气氛
  • 赛特
  • 助理教练
  • 外援
  • 主帅
  • 美国队
  • 郎平