央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛张继科险丢分男团完胜 进决赛PK日本争冠

发布时间:2012年02月27日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月25日,2012亚洲乒乓球锦标赛进入到了第三天的争夺。在男团半决赛中凭借张继科、马琳和王皓的出色发挥,3-0完胜中华台北晋级决赛。另一场男团半决赛,日本男团3-2险胜韩国晋级决赛。中国男团将与日本争夺冠军,重演上届亚锦赛男团决赛的对阵。

  张继科3-1黄圣盛

  第一场张继科对黄圣盛,第一局,张继科开局1-5落后,随后连追5分反超。在6-6平之后,张继科没有再给对手机会,11-7赢下第一局。1-0领先。第二局,张继科开局从一开始就控制局面,赢得4-1的领先。随后的比赛中,张继科失误增多,无法取得较大比分领先。在9-7领先时,张继科连续出现失误,黄圣盛连得4分,以11-9将总比分扳成1-1。

  第三局开局两人的争夺十分激烈,比分从1-1、2-2到3-3。黄圣盛此后抢攻下网、出界,连丢4分,张继科7-3领先。黄圣盛随后调整心态,连得4分,将比分追成7-7。此后,两人相继出现失误,比分变成8-8。关键时刻,黄圣盛的两次连续失误让张继科以10-8拿到局点,后者一鼓作气以11-8将总比分改写为2-1。第四局比赛黄圣盛没有给张继科造成太大麻烦,后者以11-5将总比分改写为3-1,为中国队拿下第1分。中国队大比分1-0领先中华台北。

  马琳3-0吴志祺

  第二场马琳对阵吴志琪。第一局比赛,吴志琪开局抢攻打在马琳反手,拿下第一分。随后的比赛,马琳展现出国人的实力,连下6分,以6-1领先。吴志琪在之后的比赛中虽然一度将比分差距缩小到三分,但马琳最终没有给对手翻盘的机会,11-4顺利拿下第一局。

  第二局比赛,吴志琪开局后依旧抢攻马琳反手,并通过大力扣杀将马琳逼至后场,几轮精彩的攻防后马琳失误下网,两人的这次精彩攻防也赢得了观众阵阵掌声。随后的比赛犹如第一局的翻盘,马琳迅速将比分差距拉开,并以11-1的悬殊比分将总比分改写为2-0。

  第三局比赛,吴志祺展开反扑,开局阶段取得3-2的领先。不过马琳在随后的比赛中将对手的反扑势头迅速压制,并逐渐将领先优势扩大至7-4。最终,马琳以11-6拿下第三局,以3-0为中国队赢下第二分。中国队大比分2-0领先中华台北。

  王皓3-1李佳升

  第三场王皓对阵李佳升。第一局比赛,王皓在开局阶段并未进入状态,李佳升很快取得了3-1的领先。虽然王皓在随后的比赛中逐渐找到手感,但李佳升还是始终保持着领先。在9-8领先时,李佳升凭借王皓失误拿到局点,并最终以11-9拿下第一局。第二局比赛,王皓快速进入状态取得3-0领先。随后的比赛,王皓虽然一直处在领先位置,但李佳升还是将比分咬得很紧,在9-7领先时,王皓凭借李佳升的连续失误,连拿2分,以11-7扳回一局。

  第三局比赛,越打越顺手的王皓没有给对手任何机会,开局后便一鼓作气以11-2将总比分反超为2-1。两人在第四局比赛的开局阶段打得异常胶着,在3-3平之后,李佳升抓住机会取得6-4的领先,不过王皓很快就将比分扳平。将比分追平后,王皓一路将比分反超为10-6,虽然李佳升随后连救两个赛点,但王皓最终还是以11-8为中国队将大比分锁定为3-0,晋级决赛。(搜狐体育黎晗)

热词:

  • 比赛
  • 男团半决赛
  • 男团决赛
  • 王皓
  • 马琳
  • 亚锦赛
  • 比分扳平
  • 比分差距
  • PK
  • 比分领先