央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

室内世锦赛60米栏赛程出炉 刘翔面临三枪考验

发布时间:2012年02月27日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8失误!11中1!林疯狂不在 书豪8分创近12战最低

曼联主场1-2被逆转 总比分3-2晋级

  >>>>

  安东尼安慰林书豪:振作起来我们需彼此支持

  申花热身赛上演全武行 戴琳挑起冲突王赟被打伤

  · 弃跑?刘翔抢跑遭质疑 1周内表现2重天!被指阴谋

  

·郝海东称“林书豪父母值得学习”引发网络热议
·专访小贝嫂维多利亚 风光背后有苦自知
·乔丹体育:尚未收到法院应诉通知

  · 林书豪代言争夺战 耐克信心十足

  · 林书豪引爆娱乐界追星潮 网络搜索数超乔丹

  腾讯体育讯北京时间2月25日消息,2012年国际田联室内世锦赛将在3月9日到11日在土耳其伊斯坦布尔进行,其中男子60米栏比赛赛程出炉,刘翔(微博官网博客)将面临预赛、半决赛、决赛三枪考验,其中半决赛和决赛时间间隔只有两个多小时。男子60米栏新王者将在北京时间3月11日晚上23点20分诞生。

  中国飞人刘翔2012年伊始参加了两站室内赛,伯明翰赛预赛跑出7秒49的今年世界第二好成绩,决赛以职业生涯最佳的7秒41夺冠,第五次打破亚洲纪录,创今年世界最好成绩,打破四年室内赛无冠的魔咒。刘翔其后参加斯德哥尔摩赛,因为观众噪音干扰和发令员发枪节奏慢,导致刘翔抢跑犯规,成为国际田联零容忍规则的牺牲品,这也是新规则实施后,刘翔第一次犯规吃红牌。

  刘翔的主要劲敌今年都还没有亮点,奥运冠军古巴的罗伯斯杜塞尔多夫赛爆冷输给美国的克拉多克,列文赛因伤临时弃权,伯明翰赛连打五个栏架0.09秒的劣势输给刘翔,斯德哥尔摩赛以7秒66的平庸成绩终于打破赛季冠军荒。而奥利弗、特拉梅尔、理查德森等美国选手主要精力放在全美室内选拔赛备战,也没有好成绩涌现。

  2012年田径室内世锦赛3月9日到11日在土耳其的伊斯坦布尔进行,男子60米栏比赛分为预赛、半决赛和决赛三枪,当地时间3月10日上午9点30(北京时间3月10日下午15点30)进行预赛,3月11日下午14点45进行半决赛(北京时间3月11日晚上20点45),3月11日下午17点20展开决赛角逐(北京时间3月11日晚上23点20),半决赛和决赛时间间隔只有两个多小时!

  刘翔曾经四次参加室内世锦赛,2003年首次参赛就以7秒52夺得铜牌,成为参加那次比赛唯一获得奖牌的亚洲选手,实现中国男选手在该项赛事18年来奖牌“零”的突破。2004年室内世锦赛7秒42屈居亚军吗,打破亚洲纪录。2008年室内世锦赛以7秒46摘金,填补中国田径男选手历史空白。2010年室内世锦赛刘翔因伤病困扰,以7秒65排名第七,眼看着罗伯斯以7秒34打破赛会纪录摘金。

  此番刘翔将在3月10日踏上第五次室内世锦赛征程,作为奥运会前唯一的重大赛事,刘翔若能夺冠,将会让自己与罗伯斯、奥利弗等人的竞争里,占据巨大的心理优势。

  (苍穹之泪)

热词:

  • 世锦赛
  • 刘翔将
  • 赛程
  • 伤病困扰
  • 赛季冠军
  • 半决赛
  • 主场
  • 总比分
  • 曼联
  • 郝海东