央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙仍不满国脚被抽调 反问:巴里奥斯是谁?

发布时间:2012年02月27日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯(搜狐体育裴力2月25日广州报道)2012超级杯足球赛今天下午在广州大学城体育中心落幕。凭借克莱奥的两个进球,广州恒大队最终以2比1战胜了天津泰达。赛后新闻发布会上,恒大队主教练李章洙表示:“不管怎么说,这场比赛,在比赛过程中不尽人意,但是结果我们还是拿到了冠军,代表我们全体教练员和运动员向许家印主席和广大球迷,表示衷心的感谢,有了他们的鼎力支持,才有了今天的胜利。比赛过程不尽人意,应该要找出原因,比赛进行到65-70分钟,我们队有好多的问题,要找出原因,否则在亚冠赛场,不会有好的表现。”

  “我们在西班牙打马拉加杯的时候,几场比赛打得相当不错,今天我们在比赛当中,没有体现出当时的技战术和体能方面的优势。但是我想这也是好事,亚冠还有10天,我们发现了不少球队存在的问题,在这段时间,我们会做一些针对性的训练和调整。对亚冠比赛还是有好处的。”

  记者:关于克莱奥,传说巴里奥斯要来,克莱奥要走,两个进球会不会改变他在球队中的地位?

  李章洙:首先想问一下巴里奥斯是什么样的人,第二亚冠我们已经注册完了,这个话题是从何谈起,如果中国足协和亚足联改变规则,这是有可能,我们这个队之前引进过阿内尔卡和德罗巴,不过他们来了之后已经走了。

  记者:如何看待本场比赛对于联赛的价值。

  李章洙:我想他应该也有现实意义和深远的历史意义。不管怎么样对于恒大这个年轻的俱乐部而言,我们多了一个奖杯,而且是真刀真枪争取的,我想意义很重大,作为我们恒大来说,比较年轻的俱乐部,比起其他一些老的俱乐部奖杯少不少,我们得想办法多争取奖杯,我们的陈列柜还空了好多地方,需要摆放。

  记者:亚冠保隆没有报名,通过今天的比赛,你认为后防线能应付亚冠的比赛吗?

  李章洙:的确是这样,名额只有这几个,重点放在防守上还是进攻上,我们也考虑了很多。

  我们在西班牙拉练的时候,打了五场比赛,郑智一直是作为中后卫和冯潇霆搭配,发挥非常稳定,由于此次参加国家队训练拉伤,他的伤能恢复到什么程度,现在我也不敢担保,如果他参与防守的话,我想我们的防守也不会很差,防守上还是有一些优势。

  记者:前段有媒体报道,国家队抽调广州过多的国脚,你认为是否有影响,对于他们的表现怎么看?

  李章洙:是这样的,大家可能也知道,我们的队员12日去国家队训练,前天晚上8点钟才到广州基地,确实这很有影响,如果这个立场换过来,国家队会怎么做呢?我也很想建议,为了中国足球的发展,应该要认真的思考足球的运动规律。

  现在国际足联也有专门的规定,72小时之内到国家队报到,这是国际足联的规定,而俱乐部水平的提高直接决定国家队的足球水平,如果俱乐部水平不高,中国足球发展也是空谈。现在应该把这个事情摆在桌面上认真考虑,调查研究。超级杯比赛也是中国足协定的。搞了半天是两败俱伤,这样的事情以后尽量不要发生。不是对足协不满,也不是对某个人不满,现在这么多人关心足球,不能盲目地靠热情去搞,应该科学地研究这个事情。

热词:

  • 李章洙
  • 亚冠
  • 国脚
  • 德罗巴
  • 国家队训练
  • 后防线
  • 中后卫
  • 进球
  • 主教练
  • 足协